cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Новый дизайн доллара: афроамериканка — вместо седьмого президента США

Дизайн банкнот в $5, $10 и $20 претерпит изменения в ближайшем будущем. Об этом в среду, 20 апреля, объявит министр финансов США Джейкоб Лью, как сообщает Politico со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что Федеральное казначейство уберет портрет седьмого президента США Эндрю Джексона с лицевой стороны 20-долларовой купюры — его место займет портрет афроамериканки Гарриет Табмен, которая была борцом за освобождение рабов в XIX веке. Изображение Джексона, скорее всего, появится на обороте купюры.



Порт­рет Алек­сандра Га­миль­то­на — пер­во­го ми­ни­стра фи­нан­сов и од­но­го из от­цов-ос­но­ва­те­лей США — оста­нет­ся на 10-дол­ла­ро­вой банк­но­те, несмот­ря на раз­го­во­ры о его воз­мож­ной за­мене. Зато на об­рат­ной сто­роне по­явят­ся порт­ре­ты ак­ти­ви­стов дви­же­ния за граж­дан­ские права жен­щин. Об­ще­ствен­ные ли­де­ры вре­мен борь­бы за граж­дан­ские права ХХ века, по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, могут по­явить­ся и на обо­ро­те 5-дол­ла­ро­вой ку­пю­ры.

Новые ку­пю­ры, как ожи­да­ет­ся, вой­дут в обо­рот к 2020 году. @



Tags: деньги, доллар
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments