cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Новой Зеландии вышла монета «Алиса в Стране чудес»

Монетный двор Новой Зеландии отчеканил золотую монету «Алиса в Стране чудес», пополнившую популярную «Диснеевскую серию».



Памятная монета из золота посвящена 65-летней годовщине выпуска на экраны культового анимационного фильма компании Уолта Диснея «Алиса в Стране чудес» (англ. Alice in Wonderland). Он снят по мотивам дилогии Льюиса Кэрролла.

Согласно имеющимся данным, золотая монета имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 25 новозеландских долларов
Драгоценный металл: золото (чистота – 99,99%)
Качество чеканки: Пруф
Масса: 1/4 тройской унции
Диаметр: 22 мм.
Тираж: 1000 шт.
Место чеканки: Монетный двор Новой Зеландии
Цена монеты: 600 долларов США

На аверсе монеты показан портрет Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Вдоль края находятся надписи - «ELIZABETH II», «NIUE», «25 DOLLARS», «2016».

На реверсе коллекционной золотой монеты изображена Алиса во время чаепития. На монете видна только рука Безумного Шляпника, наливающего Алисе чай. В верхней части реверса выгравированы надписи – «Disney» и «ALICE IN WONDERLAND». В нижней части на ленте написано – «65th ANNIVERSARY». Слева полукругом указаны технические характеристики – «1/4oz 9999 Fine Gold». Помимо этого, в правой части указан знак копирайта студии Дисней – «© Disney».
источник


Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments