?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финансовые принципы, которых придерживаются все миллионеры: Стив Зибольд, молодой миллионер, опросивший более 1,2 тыс. самых богатых людей мира для своей книги «Как думают богатые», пишет: «Если вы будете следовать убеждениям, философии и стратегиям, которых придерживаются богатые, и действовать соответственно, у вас есть все шансы стать миллионером». Проблема в том, что большинство людей не делают этого, в том числе и сам Зибольд. «Первые 25 лет своей жизни я думал о деньгах так же, как большинство, и потому оставался на мели. Стоило мне изменить свое мышление — деньги потекли рекой». Кто знает, действительно ли стать богатым так просто, — но если попробовать, хуже не будет, верно? Чтобы помочь вам изменить свое мышление, мы собрали семь простых истин о деньгах, с которыми согласны все миллионеры:

1. Деньги могут решить большинство проблем



Самые бо­га­тые видят в день­гах все то хо­ро­шее, чего можно до­бить­ся с их по­мо­щью — сво­бо­ду, воз­мож­но­сти, до­ста­ток — и не бо­ят­ся при­знать, что, по ло­ги­ке вещей, день­ги спо­соб­ны ре­шить боль­шин­ство про­блем. Зи­больд пишет: «Ве­ли­кие знают, что день­ги яв­ля­ют­ся важ­ным ин­стру­мен­том, ко­то­рый поз­во­ля­ет вы­би­рать наи­луч­ший ва­ри­ант и от­кры­ва­ет важ­ные воз­мож­но­сти. Кроме того, они знают, что если вы не чув­ству­е­те себя счаст­ли­вым без них, с ними вы тоже не бу­де­те счаст­ли­вы. Но, пусть даже день­ги имеют мало об­ще­го со сча­стьем, это один из самых важ­ных ин­стру­мен­тов в игре, ко­то­рую пред­став­ля­ет из себя жизнь». Но обыч­но люди смот­рят на день­ги как на сво­е­го врага: «Как пра­ви­ло, у людей скла­ды­ва­ют­ся по­роч­ные, со­стя­за­тель­ные от­но­ше­ния с день­га­ми. Если вы хо­ти­те на­чать при­вле­кать день­ги, пе­ре­стать счи­тать их своим вра­гом и ду­май­те о них, как об одном из ваших ве­ли­чай­ших со­юз­ни­ков».


2. Богатство мало связано с вашим уровнем образования



Зи­больд пишет: «Люди, ко­то­рые сами до­би­лись сво­е­го со­сто­я­ния, знают, что успех мало свя­зан с ин­тел­лек­том, и на 100% за­ви­сит от кон­цен­тра­ции и на­стой­чи­во­сти». По его сло­вам, во­прос не в том, кто умнее: «Самое глав­ное тут — знать, чего вы хо­ти­те, и быть пре­дель­но со­сре­до­то­чен­ным на том, чтобы это по­лу­чить, вне за­ви­си­мо­сти от того, сколь­ко вре­ме­ни по­тре­бу­ет­ся и сколь­ко при­дет­ся ра­бо­тать. Это очень про­сто, но не очень легко». Ска­зать по прав­де, мно­гие неве­ро­ят­но бо­га­тые и успеш­ные люди бро­са­ли учебу. Но, пус­кай они часто бы­ва­ют склон­ны не слиш­ком вы­со­ко оце­ни­вать роль фор­маль­но­го об­ра­зо­ва­ния в до­сти­же­нии бо­гат­ства, они хо­ро­шо по­ни­ма­ют, как важно по­сто­ян­но по­лу­чать новые зна­ния, даже через много лет после окон­ча­ния школы или кол­ле­джа, и по­то­му по­сто­ян­но за­ни­ма­ют­ся са­мо­об­ра­зо­ва­ни­ем. Зи­больд пишет: «Зай­ди­те в дом бо­га­то­го че­ло­ве­ка — и одной из пер­вых вещей, ко­то­рая бро­сит­ся вам в глаза, будет об­шир­ная биб­лио­те­ка. Это книги, с по­мо­щью ко­то­рых они учи­лись быть успеш­ны­ми».


3. Если вы занимаетесь любимым делом, деньги обычно появляются сами



Самые бо­га­тые, самые успеш­ные люди сле­ду­ют за своей стра­стью. Зи­больд го­во­рит: «Боль­шин­ство ду­ма­ет о том, сколь­ко денег можно по­лу­чить за ту или иную ра­бо­ту, а бо­га­тые вы­яс­ня­ют, что имен­но им нра­вит­ся де­лать, а затем вы­яс­ня­ют, как на этом за­ра­ба­ты­вать». Если вы за­ни­ма­е­тесь лю­би­мым делом, утвер­жда­ет он, вам будет легче об­за­ве­стись дру­ги­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми, без ко­то­рых нель­зя до­стичь успе­ха: «Вме­сто того чтобы пы­тать­ся найти ра­бо­ту, где в пер­спек­ти­ве вам будут пла­тить боль­ше всего, сфо­ку­си­руй­тесь на той, ко­то­рая при­но­сит вам наи­боль­шее удо­вле­тво­ре­ние. Если вы по­ня­ли, что может стать для вас такой ра­бо­той, вло­жи­те в нее серд­це и душу, чтобы стать одним из самых ком­пе­тент­ных спе­ци­а­ли­стов в своей об­ла­сти. На­гра­дой ста­нет неве­ро­ят­ное бо­гат­ство».


4. Чтобы зарабатывать, деньги не нужны



У сред­не­го клас­са есть сте­рео­тип: чтобы за­ра­бо­тать денег, нужно уже иметь день­ги. Это в луч­шем слу­чае огра­ни­чи­ва­ет, а в худ­шем может при­ве­сти к пол­но­му краху. На самом деле, чтобы за­ра­бо­тать день­ги, у вас долж­ны быть идеи о том, как ре­шить чьи-то про­бле­мы. Хо­ро­шие идеи — де­фи­цит­ный ре­сурс, но боль­шин­ство людей на­столь­ко по­гло­ще­ны во­про­сом, где взять денег, что иг­но­ри­ру­ют свои идеи. В первую оче­редь самые успеш­ные люди по­гло­ще­ны со­зда­ни­ем ин­но­ва­ци­он­ных идей — а когда идея офор­ми­лась, не бо­ят­ся фи­нан­си­ро­вать свое бу­ду­щее из кар­ма­нов дру­гих людей. Зи­больд пишет: «Бо­га­тые знают, что день­ги все­гда можно найти, по­то­му что кто-то все­гда ищет воз­мож­но­сти для ин­ве­сти­ций и пре­вос­ход­ных ис­пол­ни­те­лей, ко­то­рые сде­ла­ют эти ин­ве­сти­ции при­быль­ны­ми».


5. Деньги не падают с неба — ради них нужно потрудиться



Зи­больд го­во­рит: «Ни­ка­кая внеш­няя сила не за­ме­тит вас, не с пасет и не сде­ла­ет бо­га­тым. Если вы хо­ти­те ско­ло­тить со­сто­я­ние, строй­те соб­ствен­ный ко­рабль. Никто не при­дет на по­мощь». Там, где сред­ний класс чаще всего ждет у моря по­го­ды, бо­га­тые уста­нав­ли­ва­ют кон­крет­ные цели и со­зда­ют кон­крет­ный план для их до­сти­же­ния. Бо­га­тые не толь­ко стре­мят­ся к ам­би­ци­оз­ным фи­нан­со­вым целям, пока не до­стиг­нут их, но, что нема­ло­важ­но, верят в свой успех, пишет Зи­больд: «Бо­га­тые люди спра­ши­ва­ют: „По­че­му не я? Я не хуже, чем осталь­ные, и я за­слу­жи­ваю быть бо­га­тым. Если я по­мо­гаю дру­гим ре­шать их про­бле­мы, по­че­му я недо­сто­ин воз­на­граж­де­ния?“ И пока они верят в себя, они дей­ству­ют так, что это при­бли­жа­ет их к мечте».



6. Работа на себя — самый быстрый путь к богатству



Сред­ний че­ло­век пред­по­чи­та­ет по­лу­чать день­ги за по­тра­чен­ное время, по­лу­чая по­ме­сяч­ную или по­ча­со­вую опла­ту, а бо­га­тые любят по­лу­чать день­ги за ре­зуль­тат. Более того, бо­га­тые люди, как пра­ви­ло, не ра­бо­та­ют по найму и сами опре­де­ля­ют раз­мер соб­ствен­ной зар­пла­ты. Зи­больд пишет: «Это не зна­чит, что не бы­ва­ет вы­со­ко­класс­ных ис­пол­ни­те­лей, ко­то­рые по­лу­ча­ют день­ги за ра­бо­чие часы, и все же для боль­шин­ства это самый мед­лен­ный путь к про­цве­та­нию, ко­то­рый про­па­ган­ди­ру­ет­ся как самый без­опас­ный. Но ве­ли­кие знают, что ра­бо­та на себя — самый быст­рый путь к бо­гат­ству». Пока луч­шие люди мира про­дол­жа­ют за­пус­кать новые про­ек­ты и стро­ить целые со­сто­я­ния, сред­ний ра­бот­ник со­гла­ша­ет­ся на по­сто­ян­ный оклад, упус­кая воз­мож­ность ско­пить на­сто­я­щее бо­гат­ство, счи­та­ет автор: «Боль­шин­ство фак­ти­че­ски об­ре­ка­ют себя на жизнь фи­нан­со­вой по­сред­ствен­но­сти, оста­ва­ясь на ра­бо­те со скром­ной зар­пла­той и еже­год­ным по­вы­ше­ни­ем».


7. Богатство — это состояние души



Любой че­ло­век может стать бо­га­тым, под­чер­ки­ва­ет Зи­больд: «Бо­гат­ство — это то, как вы ду­ма­е­те и во что вы ве­ри­те, когда дело до­хо­дит до денег... Сек­рет все­гда один: ваши мысли». Как же на­чать ду­мать, как бо­га­тый? Изу­чай­те их, го­во­рит Зи­больд. А затем — «пре­кра­ти­те го­во­рить себе, что воз­мож­ность раз­бо­га­теть — это что-то вне ва­ше­го кон­тро­ля. Ис­ти­на в том, что за­ра­ба­ты­вать день­ги — это ра­бо­та, ко­то­рая про­ис­хо­дит ис­клю­чи­тель­но в уме».
источник


Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sleeping_sonya
May. 1st, 2016 06:54 am (UTC)
"Если вы занимаетесь любимым делом, деньги обычно появляются сами" - как-то сомневаюсь)
cashjournal
May. 1st, 2016 12:48 pm (UTC)
надо проверить)
stalist
May. 1st, 2016 07:52 am (UTC)
Да, состояние души есть - богатства нет. ))
cashjournal
May. 1st, 2016 12:48 pm (UTC)
Странно...)
stalist
May. 1st, 2016 02:25 pm (UTC)
И не справедливо!
lukilukii
May. 1st, 2016 08:43 am (UTC)
Всё так и есть!
cashjournal
May. 1st, 2016 12:49 pm (UTC)
С этим не поспоришь)
(Deleted comment)
cashjournal
May. 1st, 2016 12:49 pm (UTC)
Кто ищет тот найдет)
netrmed
May. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
Всё относительно.
Главное - цель
cashjournal
May. 1st, 2016 12:50 pm (UTC)
Хорошее планирование это самое главное)
mkphotos
May. 1st, 2016 10:51 am (UTC)
"Если вы занимаетесь любимым делом, деньги обычно появляются сами" - абсолютно точно и не сомневаюсь :D
cashjournal
May. 1st, 2016 12:50 pm (UTC)
А что тут такого?
mkphotos
May. 1st, 2016 07:29 pm (UTC)
всмысле? так и должно быть, это хорошо.
wunshgirl
May. 1st, 2016 10:52 am (UTC)
Третий пункт спорный
cashjournal
May. 1st, 2016 12:51 pm (UTC)
В споре рождается истина
alisa_morozova
May. 1st, 2016 04:26 pm (UTC)
Ой, давайте уж на чистоту! Деньги в нашем мире решают и позволяют все. Есть исключения, но они очень малы.
vilgun
May. 1st, 2016 04:26 pm (UTC)
деньги любят деньги ))))
after_catana
May. 1st, 2016 05:12 pm (UTC)
Чтобы зарабатывать деньги, нужна голова:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com