cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Самое старое послание в бутылке нашли в Германии

Бутылка с письмом, найденная на немецком острове Амрум, занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый в мире образец бутылочной почты



Бутылка нашла своего получателя только спустя 108 лет и 138 дней. Старинную бутылку обнаружила на побережье немецкого острова Амрум пенсионерка Марианна Винклер. Внутри сосуда женщина обнаружила открытку с посланием на английском, голландском и немецком языках. Нашедшего бутылку просили передать послание в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании и сообщить, где и как она была найдена, за вознаграждение в один шиллинг.

Оказалось, что Морская ассоциация, появившаяся еще в 1884 году, существует до сих пор в городе Плимут, а автором загадочного письма в бутылке является известный британский морской биолог Джордж Паркер Биддер. Послание в бутылке было частью его эксперимента, связанного с морскими течениями, — в начале XX века ученый отправил в Северное море около тысячи таких бутылок.

Несмотря на то что сообщение о находке было передано в Морскую ассоциацию спустя 108 лет, Марианне Винклер пообещали выдать шиллинг эпохи, в которую жил Биддер.

После изучения документов и исторических фактов представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что это самое старое послание в бутылке, найденное за все время. Соответствующая запись внесена в Книгу.
via


Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment