?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский тупик

Основная проблема современной мировой экономики, это огромная перегруженность долгом. Когда речь заходит о том, кто будет первым сыпаться, то всегда первыми называют Штаты. Вторыми на очереди стоит ЕС. Например, Deutsche Bank имеет обязательства, которые превышают ВВП Германии в 12,5 (!!!) раз.

161_New-office-812-.jpg

Но мало кто думает о экономических проблемах Китая! А тем временем плохие долги китайских банков уже превысили критическую цифру.

По предположениям управляющего хедж-фонда Hayman Capital Management Кайла Басса убытки китайских банков от плохих долгов могут превысить убытки американских банков от ипотечного кризиса в 5 (!!!) раз.

Если вспомнить, когда в Америке разразился ипотечный кризис, то на мировых рынках было самое мощное падение за всю историю. Именно тогда российский рубль упал с 24 до 36 рублей за доллар. А, например, стоимость акции Сбербанка упала со 100 до 15 рублей.

То, что данная проблема останется внутренней проблемой Китая рассчитывать не приходится. Китай обладет второй экономикой в мире, после Штатов, и его экономические проблемы по любому затронут всю мировую экономику.

Смогут ли китайцы справится с этой проблемой и какими способами неизвестно. Но то, что у них в экономике большие проблемы, это очевидно.

Возникает логичный вопрос, а нам то что от этого? Китай является крупнейшим нашим торговым партнером, и крупнейшим потребителем наших энергоресурсов. Так что по нам это ударит по любому.

Если учитывать, что именно Китай последнее время был локомотивом всей мировой экономики, и поэтому неизвестно чьи именно проблему станут спусковым крючком на всех мировых рынках. А они начнутся. Это только вопрос времени…

Оригинал взят у alexkolos в Китайский тупик


Posts from This Journal by “мировая экономика” Tag

promo nemihail 21:08, yesterday 239
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com