cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Профессор Колумбийского университета насчитал $1,3 трлн, выведенных из России в офшоры



К концу 2014 года из России в офшоры было выведено $1,3 трлн, следует из расчетов профессора Колумбийского университета США Джеймса Генри, которые приводит The Guardian. В своих расчетах Генри использовал данные МВФ и ООН.

В целом из развивающихся стран в офшоры было выведено $12 трлн, подсчитал профессор. Граждане Китая направили в «налоговые гавани» $1,2 трлн. Также профессор отмечает высокий уровень вывода средств из Малайзии, Таиланда и Индонезии.

Генри считает, что причиной вывода средств становится не только желание уклониться от налогов, но и желание уйти от преступности и взяточничества и сравнил это с сценой из «Звездных воин» в кантине — баре для путешественников, контрабандистов и пилотов.

«Это как в сцене из “Звездных воин”: с одной стороны те, кто уклоняется от налогов, с другой — торговцы оружием, а еще есть и взяточники. Есть и те, кто использует офшоры для того, чтобы отмывать деньги и заниматься мошенничеством», — сказал он. @

Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments