cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Правительство может поднять НДФЛ и НДС после президентских выборов



Российские власти намерены увеличить налоговую нагрузку после выборов президента России в 2018 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Речь идет, в частности, о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Основным мотивом планируемых изменений называется желание решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть.

«Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не были непомерными и не слишком сильно ударили по населению», — приводит WSJ слова высокопоставленного источника. Источник газеты, знакомый с ходом дискуссий, рассказал, что правительство рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения с целью увеличить налоги для людей с высокими доходами. Еще одним вариантом, обсуждаемым в правительстве, является сохранение плоской шкалы при повышении ставки НДФЛ с 13% до 20%. Также обсуждается вероятность увеличения НДС.

Все источники издания отмечают, что любые изменения в налоговую систему будут вноситься после президентских выборов. Власти неоднократно публично обещали не вносить изменения в налоговое законодательство ранее 2018 года.
@

Tags: экономические новости
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments