cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Греф рассказал о необходимости перехода российских компаний на принципы agile



Главное испытание для современных российских компаний — наращивание скорости процессов, поэтому необходим их переход от вертикальной культуры к работе на принципах agile, считает председатель правления Сбербанка Герман Греф. Об этом он рассказал в субботу, 21 мая, в рамках III Конвента выпускников бизнес-школы «Сколково».

«Слово agile становится популярным во всем мире и, слава тебе Господи, в нашей стране, потому что мы, как и в других случаях, приходим к нему последними. Для agile очень характерно слово ”ту-пицца” (от англ. two pizza. — RNS). С двумя ”ц”. Потому что это маленькие команды, потому что agile — это всегда команды, которые можно накормить не больше, чем двумя пиццами, и это команды, в которых сопряжены все необходимые компетенции воедино», — отметил Греф.

По его словам, переход на agile подразумевает как новый метод программирования, требующий от компаний переработки всех текущих процессов, так и новую философию работы.

«Переход в agile — это самый большой вызов, который сегодня стоит, в том числе, перед нами и перед всеми большими организациями», — сказал глава Сбербанка, отметив, что переход на новые принципы работы приведет к сокращению менеджмента компаний на 30–50%.

Один из важных принципов agile, по словам Грефа, заключается в том, что все менеджеры объявляются членами команды.

«Это совершенно другая культура — культура коллаборативности. И в нашей стране, которая построена вся на вертикальной культуре, это очень серьезно... Горизонтальная культура — это основа основ, и изменение культуры — это самый большой челлендж, который будет преследовать всех нас», — отметил глава Сбербанка. @



Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments