cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Рекордная цена за бриллиант Oppenheimer Blue



Редкий голубой бриллиант, проданный на аукционе в Женеве, стал самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо ушедшем с молотка На аукционе Christie’s в Женеве продали редкий бриллиант Oppenheimer Blue. Покупатель, чьё имя неизвестно, отдал за него 57,5 млн американских долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

До начала торгов, за голубой бриллиант весом 14,62 карата, инкрустированный в кольцо из платины, планировалось выручить от 39 млн до 46 млн долларов США.

Как сообщила Reuters, представитель аукционного дома Александра Киндерманн, Oppenheimer Blue стал самым дорогим драгоценным камнем в мире, который когда-либо продавали на аукционе.

Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту Blue Moon Diamond, который был продан на аукционе Sotheby"s за 48,6 млн долларов в ноябре прошлого 2015 года, отмечает агентство Reuters. Его новый владелец из Гонконга переименовал его в Blue Moon Josephine.

«Голубой Оппенгеймер» ранее принадлежал сэру Филипу Оппенгеймеру, семья которого контролировала добывающую компанию De Beers Diamond Jewellers, которая была основана в 1888 году на территории нынешней Южно-Африканской Республики.
источник

Tags: драгоценные металлы, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments