cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Австралийская серебряная монета «Язык любви»

Австралийский монетный двор в городе Перт по заказу Правительства Тувалу выпустил памятную серебряную монету под названием «Язык любви», которая может стать прекрасным подарком любимому человеку.



Согласно имеющимся данным, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 2 доллара Тувалу
Драгоценный металл: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 62,27 гр.
Диаметр: 50,60 мм.
Толщина: 4,50 мм.
Тираж: 3000 шт.
Место чеканки: Пертский монетный двор

На аверсе монеты «Язык любви» показан портрет Её Величества Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Вдоль края монеты полукругом выгравированы надписи - «QUEEN ELIZABETH II», «2OZ 999 SILVER», «2016», «TUVALU 2 DOLLARS».

На реверсе серебряной монеты выгравировано слово «Любовь» в переводе на многие языки, включая английский, украинский, греческий, арабский, французский, маори, корейский, филиппинский, хинди, вьетнамский и многие другие. Слово «LOVE» окрашено в красный цвет. Помимо этого, на монете показаны декоративные сердца, губы, два голубя, Купидон с луком, а также указаны инициалы дизайнера – «NM» (Natasha Muhl) и знак монетного двора – «Р».

Серебряную монету «Язык любви» можно купить на Австралийском монетном дворе в городе Перт за 163 австралийских доллара (7874 рубля).
via

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments