cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Серебряная монета РФ «Большой Петергофский дворец»

Центральный банк России выпустил 31 мая 2016 года новую серебряную монету из серии «Памятники архитектуры России». На памятной серебряной монете показано основное здание дворцово-паркового ансамбля «Петергоф».



Согласно имеющимся данным от пресс-службы Банка России, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 25 рублей
Драгоценный металл: серебро 925-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 155,5 гр. (5 унций)
Диаметр: 60 мм.
Тираж: 1500 шт.
Каталожный номер: 5115-0117
Место чеканки: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД)

На аверсе серебряной монеты «Большой Петергофский дворец» расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. На монете находятся надписи: вверху полукругом - «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», внизу - «БАНК РОССИИ», «25 РУБЛЕЙ», «2016 г.». Помимо этого, расположено обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, указаны: проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На реверсе памятной монеты находится рельефное изображение Большого Петергофского дворца, в верхней части показан вензель Петра I. Внизу в три строки написано – «БОЛЬШОЙ ПЕТЕРГОФСКИЙ ДВОРЕЦ».

С лицевой и оборотной сторон российской серебряной монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифлёная.
@

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments