cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Отель в Калифорнии принимает оплату золотом

Хозяин одного отеля в Калифорнии всегда держит наготове весы и следит за ежедневными котировками золота на тот случай, если гости захотят оплатить своё проживание и питание с помощью кусочков золота или золотыми монетами.



Во время знаменитой «золотой лихорадки» в Калифорнии оплата гостиницы несколькими граммами золота была обычной практикой. Золото в те времена было ликвидной валютой. Но с тех пор многое изменилось. В настоящее время подозрение может вызвать даже желание оплатить гостиничный номер наличными деньгами.

Небольшая гостиница в штате Калифорния решила возродить старую традицию и напомнить о том, что когда-то золото было настоящей валютой для расчётов. Администрация отеля в городе Джорджтаун публикует каждый день текущий курс золота и с охотой принимает жёлтый драгметалл в качестве платёжного средства.

«У нас всегда наготове стоят весы, мы внимательно следим за ценами на золото. Если наши гости готовы оплатить своё проживание золотом, то мы всегда готовы его принять с удовольствием»,- об этом рассказал владелец гостиницы Stephen Willey.

Единицей расчёт является мера золота под названием Pinch («пинч»). По весу она похожа на канцелярскую скрепку. В мае 2016 года стоимость одной «пинч» золота составляла 60 долларов США.

Stephen Willey владеет своим отелем с 1974 года. В 2009 году несколько постояльцев сами предложили оплатить своё проживание золотом. Это натолкнуло владельца гостиницей на мысль о том, что драгметалл может стать платёжным средством. С начала 2016 года оплата проживания золотом стала официально возможной.
@

Tags: инвестиции в золото
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments