cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россияне в кризис перешли на картофель и овощи

Россияне в условиях падения доходов начали переходить на картофель и овощи.



"Удешевление картофеля и овощей происходило в условиях роста спроса на них, которое отражало смещение спроса населения в пользу более дешевого ассортимента в условиях падения покупательной способности доходов", - говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике, опубликованном в пятницу.

Согласно докладу, в марте падение цен на плодоовощную продукцию ускорилось до 5,1% (по сравнению с мартом прошлого года) после снижения на 2,7% в феврале. В апреле снижение цен продолжилось.

"Удешевление плодоовощной продукции (в годовом выражении) было обусловлено снижением цен на два из трех ее основных компонентов - овощи и картофель, - говорится в докладе. - Цены на картофель в апреле были на 39,8% ниже, чем в апреле 2015 года, на овощи - на 7,6%".

В первом квартале розничные продажи картофеля были на 28% выше, чем за соответствующий период 2015 года, свежих овощей - на 5,9%.

Снижению цен способствовало предложение продукции в связи с высоким урожаем прошлого года, а также укрепление рубля, отмечается в докладе.

Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal