cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Евро больше не нужен



Желающих заменить свою валюту на евро больше нет. По крайней мере, пока. Если в последние 9 лет еврозона выросла на 7 членов до 19 государств, то сейчас перейти на общеевропейскую валюту не хочет никто. Очевидно, что двадцатый член зоны евро появится не раньше следующего десятилетия.

Причина такого поворота на 180 градусов в отношении к единой европейской валюте лежит на поверхности – сохраняющееся недоверие, возникшее с приходом финансового кризиса в 2008 году. О расширении еврозоны вновь заговорили на этой неделе, потому что Еврокомиссия и ЕЦБ, напоминает агентство AP, ясно и четко дали понять, что ни один из семи потенциальных новых членов еврозоны – Болгария, Чехия, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния и Швеция не провели реформы в экономике и финансах, необходимые для вступления в зону единой валюты. @

Tags: мировая экономика
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments