cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Рост спроса на золото в Англии из-за Brexit

Британские продавцы золота фиксируют в последнее время резкий рост спроса на золото со стороны частных инвесторов. По их мнению, это связано с предстоящим 23 июня 2016 года референдумом относительно членства страны в Европейском Союзе (ЕС).



Стоит напомнить, что 23 июня в Британии пройдёт народное голосование по поводу того, должна ли страна покинуть ЕС или остаться в нём. При этом сторонники и противники членства в ЕС имеют равное количество шансов на исход референдума.

Частные инвесторы обеспокоены неопределённостью ситуации и покупают золотые инвестиционные монеты, которые являются надёжным средством для сохранения капитала от обесценивания во времена нестабильности.

По словам представителя компании Sharps Pixley, резкий спрос на золото свидетельствует о том, что люди уверены в выходе страны из ЕС. Заказы на инвестиционное золото (слитки и монеты) превышают возможности поставок. При этом покупателями золота являются не только мужчины после 40 лет, но и женщины, а также много молодых людей.

По сообщению инвестиционных компаний, торгующих золотом, рост продаж инвестиционного золота составил от 10 до 19 процентов.
ист


Tags: инвестиции в золото
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments