cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Почему покупать золото практичнее, чем серебро?

По сравнению с серебром жёлтый драгметалл удобнее хранить в пересчёте на денежный эквивалент. Те инвесторы, которые предпочитают покупать серебро вместо золота могут столкнуться с проблемой хранения своего драгметалла.



В настоящее время одна тройская унция золота стоит 1130 евро, а одна унция серебра — 15,40 евро. Соотношение золота и серебра составляет таким образом 73. Это значит, что за 73 унции серебра можно купить одну унцию золота. При хранении драгметалла могут возникнуть определённые проблемы.

Исходя из общей стоимости золота и серебра, для хранения серебра понадобится в 30 раз больше складского помещения. К тому же серебро в 64 раза тяжелее золота. Например, при покупке золота на сумму 10.000 евро для хранения купленного объёма будет достаточно два спичечных коробка, а при покупке серебра на 10.000 евро нужно будет иметь для хранения две коробки из под обуви. Поэтому напрашивается следующий вывод: золото является более практичным драгметаллом для транспортировки и хранения.
источник


Tags: драгоценные металлы, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment