cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россияне смогут заработать на экзотичной валюте



Для обычных людей, далеких от игры на валютных , основным является вопрос сохранности своих сбережений. В период нестабильности, все уже выучили болезненный урок, что национальная валюта не лучший вариант для этого.

Однако сейчас, если вы решитесь купить наличную валюту или открыть валютный или депозит, пожалуй, единая европейская валюта и фунт стерлингов станут не самыми подходящими вариантами для инвестиций после британского референдума. На этом фоне единственной знакомой альтернативой остается лишь доллар США, и для любителей экзотики — японская йена. За десять дней эта валюта подорожала на 2,5 рубля, до 64,05 рубля (данные ЦБ РФ на 7 июля).

Вложение в доллары так или иначе стоит делать частями, понемногу подбирая американскую валюту на просадках, ведь надежды на дальнейший цикл повышения ставок ФРС США не ушли, хотя и очень сдвинулись.

Фьючерсный рынок США оценивает шансы на то, что повышение процентных ставок состоится по итогам ближайшей встречи руководства ФРС как нулевые, а вероятность подъема до конца 2016 года составляет всего около 8 процентов.

Комфортным диапазоном для вложений являются уровни 62-65 рублей за единицу американской валюты, полагаю, что в рамках этого года мы еще увидим доллар в районе 70 рублей.

Что же касается евро и фунта, то против российского рубля, скорее всего, они еще немного припадут. Я ориентируюсь на уровни 68 и 78-80 рублей соответственно. Данные валюты покупать имеет смысл в случае поездок в Европу и Англию, а для спекуляций они сейчас не подойдут.

А опытные игроки на биржах сегодня ожидают выхода данных о состоянии рынка труда США. Данные публикуются в 15-30 МСК. Нас ожидают показатели безработицы за июнь и число новых рабочих мест вне с/х отрасли (чтобы исключить фактор сезонности). Игроки знают, что публикуемая статистика относится к одной из важных, ибо на ее основе американский регулятор принимает свои решения о дальнейшей денежно-кредитной политике.

В прошлом месяце количество рабочих мест неожиданно упало до 38 тысяч, поэтому очень важно, каким выйдет данный показатель за июнь. И хотя прогноз составляет 174 тысячи, он может быть пересмотрен в любую из сторон.

Очевидно, что восходящая коррекция в паре EURUSD, которую мы наблюдали с 24 июня по 5 июля, завершена. Свеча от 5 июля стала тем самым разворотным сигналом, который вновь активировал продажи единой европейской валюты.

Так как к настоящему моменту биржевой курс пары EURUSD уже снизился до уровня 1,1070, то, на мой взгляд, стоит и далее делать ставку на снижение курса, как минимум до уровн   1,085-1,09. еднесрочный прогноз, этому на ближайшее время можно придерживаться рекомендации игры от продаж.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments