cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Цены на популярные туры упали из-за открытия турецкого направления



Возвращение Турции на рынок организованного туризма изменило ценовую политику туроператоров и привело к падению цен на другие популярные туристические направления, передает «Коммерсант» со ссылкой на АТОР.

По данным АТОР, со вторника падение цен на самые популярные курорты составило 10–11%. Как сообщает представитель «Онлайнтура» Игорь Блинов, средняя стоимость тура в Тунис сократилась на 40%. Гендиректор RuSPO.ru Вениамин Бондарев также отметил падение стоимости на российские пакетные предложения.

Сокращение цен стало, в том числе, результатом падения спроса на другие курортные направления. Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что на прошлой неделе спрос на Кипр сократился на 30%, на Тунис — на 15%, Греция потеряла 5%.

В конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству провести переговоры с Турцией по вопросам нормализации внешнеэкономических отношений двух стран, сообщает Кремль. В соответствии с указом, Россия отменила ограничения на продажу туров в Турцию. Авиаперевозчики также заявили о готовности возобновить чартерные рейсы, но для этого им нужно разрешение Росавиации и постановление правительства, которого пока нет. via


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments