cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Польше выпустили монету в виде креста

Монетный двор Польши в июле 2016 года изготовил монету, посвящённую 1050-летней годовщине крещения страны.



Крещение Польши - длительный процесс, начавшийся 14 апреля 966 года с крещения по римскому обряду польского князя Мешко I, что позволило ему подключиться к политической игре в христианской Европе, и завершившийся в XV в.

Всё больше соседних государств вступало в орбиту христианской культуры. Следовательно, чтобы рассчитывать на международную арену, государство Мешко I, которое было уже фактически создано, должно было решиться на этот шаг. Польское Крещение было дополнением правления Мешко I, которое усилило его власть.

Номинал монеты: 25 новозеландских долларов
Драгоценный металл: серебро 999-й пробы
Масса: 5 унций (155,5 гр.)
Размер: 70 х 60 мм.
Тираж: 100 шт.
Место чеканки: Монетный двор Польши



На аверсе монеты «1050-летие крещения Польши» портрет Её Величества королевы Елизаветы II, выгравированы надписи – «ELIZABETH II», «NIUE ISLAND», «25 DOLLARS», «2016». Помимо этого, указаны: товарный знак Монетного двора Польши, масса монеты и проба металла.

На реверсе серебряной монеты показан процесс крещения епископом первого правителя польского государства Мешко I. На монете выгравированы надписи – «966», «2016», «1050. rocznica Chrztu Polski». @


Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments