cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Нужны ли "детские сады" для стариков?

Когда несколько лет назад был в Питере, то обратил внимание, что на экскурсиях среди иностранцев очень много пожилых людей, и люди на колясках среди них не редкость. Также среди мох знакомых немало людей, у которых родственники живут в Германии. От них слышал рассказы, что службы, которые организуют досуг для пожилых людей. На выходные организуют экскурсии, посиделки в кафе и т. п.



Что приходит в голову связанное с пожилыми людьми в России? Первое, это дома престарелых, которые используются для того, чтобы просто избавится от стариков…

Есть у нас конечно социальные службы, которые помогут прибраться в доме, сводить бабушку или дедушку за пенсией, или просто сходят в магазин и купят продукты. И все… Врачи уже пенсионеров лечить отказываются, ссылаясь на возраст…

Конечно у некоторых пенсионеров есть чем заняться, это либо дачи, либо присмотр за внуками и прочее. Но очень много одиноких стариков, которые просто не могут найти себе общения в этой жизни.

Но есть ситуация, когда старики живут в нормальных семьях, но у них все равно мало общения, потому что все близкие люди заняты, и им тоже нет времени чтобы больше уделить внимания своим родителям.

Мне кажется не помешала бы такая служба, назовем ее условно «детский садик для пенсионеров». Например, пока все люди заняты своими делами, бабушку и дедушку можно определить в такое учреждение. Работники таких заведений обеспечат старикам самое главное, это общение и внимание. Ну и попутно конечно проследят за приемом необходимых лекарств, накормят и погуляют на свежем воздухе. Может и на экскурсию сводят или какое-нибудь другое развлечение придумают. А вечером родственники их заберут обратно домой.

Согласитесь, неплохой выход? Как принято говорить, в цивилизованном обществе в первую очередь принято заботится о детях и стариках. Если для детей созданы все условия. То про стариков у нас думают по остаточному принципу. Надо понимать одно, что молодыми мы обратно никогда не будем, а вот старыми да, если доживем…

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments