cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Российские антимонопольщики заподозрили Apple в организации ценового сговора



Российская Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию Apple в координирующей роли при установлении цен в РФ на свою продукцию. «Дело находится на стадии возбуждения... мы уже очень близко», — заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский. Как сообщает ТАСС, ФАС может привлечь структуры Apple к делу в случае возбуждения производства по ценовому сговору на iPhone в России.

«Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже в первую очередь мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого „яблока“. Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», — сказал Цариковский.

Ранее сообщалось, что ФАС начала проверку в отношении российских ретейлеров электроники из-за подозрения в ценовом сговоре при продаже последних моделей iPhone. Цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые устанавливают у себя ретейлеры, имеют незначительные различия между собой и с ценами, указанными в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015-го. На основании этого можно предположить, что ретейлеры определяли цены на iPhone не самостоятельно, отмечали в пресс-службе ведомства.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments