cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как начать инвестировать?

«Если вы не знаете, что делать со своими деньгами, положите их в банк и никому не говорите, что у вас есть деньги для инвестирования. Если вы не знаете, что делать со своими деньгами, то найдутся миллионы людей, которые знают, как с ними поступить. По этому поводу у каждого есть свое мнение и готовый совет относительно того, как распорядиться Вашими деньгами.» — Роберт Кийосаки.

Как начать инвестировать?

В этой статье пойдёт разговор об инвестировании. Итак, как начать инвестировать?

Перед началом инвестиционной деятельности необходимо последовательно выполнить следующие действия:


  • Тщательно проанализировать свои финансовые потоки. Поступая, таким образом, будет понятно, чем вы располагаете и есть ли у вас свободные средства для инвестирования. В дальнейшем анализ и учет финансовых потоков станет для вас первым правилом инвестирования.

  • Изучить предмет инвестирования и знать о нем все. Надо понимать, что инвестирование, изначально предполагает долгосрочное вложение средств и связано с риском потери всего вклада или части его. Поэтому, сначала надо поместить капитал в своей голове, т.е. подготовиться к инвестиционной деятельности психологически.

  • Перед тем, как начать инвестировать необходимо поставить перед собой четкую инвестиционную цель. Мечтаем, фантазируем, желаем, действуем, получаем. Например, если поставить цель, чтобы купить дом, то надо определить:


  1. Сколько денег нужно для того, чтобы купить эту мечту?

  2. К какому сроку надо иметь эти деньги, чтобы достичь конкретной  цели?


  • Собрать дополнительную информацию о предмете инвестирования. Это могут быть непонятные термины, механизмы, стратегии, слова, понятия, различные нюансы, непонятные детали и т.д. Нужную информацию по данной тематике можно найти на тематических форумах, а также на интернет ресурсах по теме инвестирования.

  • Выбрать для себя наиболее подходящую инвестиционную стратегию. Для этого необходимо определить основные показатели для выбранного финансового инструмента:


  1. Направление в инвестировании, которое подходит вам.

  2. Уровень дохода, выбранного инструмента инвестирования.

  3. Степень риска, должна быть также приемлема для вас. Помните, что высокодоходные инструменты связаны с высоким риском. Вначале инвестиционной деятельности, желательно выбирать безопасные финансовые инструменты.

Сейчас существует множество различных предложений из которых можно сделать выбор, подходящий именно вам, чтобы начать инвестировать. Это могут быть банковские депозиты, Паевые Инвестиционные Фонды  недвижимости (ПИФы), Общие Фонды Банковского Управления (ОФБУ), Обезличенные Металлические Счета (ОМС), Доверительное Управление (ДУ), Кредитные Союзы (КС) и прочие организации, работающие с привлеченными средствами вкладчиков.


  • Прежде чем вложить деньги необходимо собрать всю информацию о данном фонде, согласно основных правил обращения с финансами, поинтересоваться принципами и особенностями его работы. Например, каковы активы данного фонда, срок его деятельности и т. д.

Инвестируя, необходимо строго соблюдать следующую последовательность:


  1. Факты. На данном этапе необходимо иметь всевозможные факты по данному проекту.

  2. Анализ. После того, как собраны факты, надо хорошо все обдумать и взвесить, обсудить эту идею с близкими и т.д.

  3. Принятие решения. Только при наличии фактов и после проведения тщательного анализа можно принимать решение.

Инвестирование — это  сфера вложения денег, а вложения должны быть четко взвешенными. Поэтому, не инвестируйте, руководствуясь только чужим мнением.

Помните, чем выше ставка, тем больше риск. Но при грамотном подходе к финансам, инвестирование может стать для вас увлекательным и высокодоходным занятием.

В данной статье я постаралась максимально точно ответить на вопрос: "Как начать инвестировать?

Желаю Вам финансовых успехов.

Источник
Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments