cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Саудовской Аравии плевать на дешёвую нефть, главное уничтожить конкурентов

Добыча нефти бьет рекорды, а дефицит бюджета растет, но Саудовской Аравии на это плевать.



Уровень добычи нефти (NYMEX: XBR/USDИнвестировать) в Саудовской Аравии в июле поднялся до 10,67 млн баррелей в сутки, побив рекорд, достигнутый в июле прошлого года, — 10,56 млн баррелей ежедневной добычи.

Саудовская Аравия обычно добывает больше нефти летом из-за увеличения внутреннего спроса, что связано с активным использованием кондиционеров.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находится под пристальным вниманием со стороны других стран — членов ОПЕК, после того, как королевство пообещало в июле не заполнять рынок нефтью.

В недавно опубликованном докладе ОПЕК предсказала рост мирового спроса на нефть до рекордного уровня в 95,41 млн баррелей в сутки в 2017 году.

Однако цены на нефть по-прежнему примерно на 55% ниже уровня, которого они достигали на пике в июне 2014 года.

На данный момент на рынке слишком много нефти. Поэтому в какой-то момент была угроза того, что цены упадут до $20 за баррель.

Ситуация настолько плоха, что обычно низкие в Саудовской Аравии цены на бензин, могут увеличиться на 50%.

Между тем страна сообщила, что бюджетный дефицит — сумма, на которую государственные расходы превышают доходы, — в 2015 году достиг 98 млрд долларов.

Саудовская Аравия является самой большой страной из 13 членов ОПЕК.

Рекордные уровни производства показывают, что стране не важно падение цен на нефть.

Чем ниже цена, тем меньше нефти могут производить страны, с которыми конкурирует Саудовская Аравия, такие как Россия и США.

Впервые с января 2014 года США импортировали больше нефти, чем производила, во многом благодаря резкому росту поставок со стороны ОПЕК. И это то, чего хочет Саудовская Аравия — чтобы США меньше производили и больше покупали у стран Ближнего Востока.

Ранее в этом месяце государственная нефтяная компания Saudi Aramco заявила, что сократит экспортные цены для клиентов в Азии.

Это важно, поскольку стимулирует азиатских клиентов покупать нефть у Саудовской Аравии, а не у России.

Так что в целом это выглядит так, будто на самом деле Саудовскую Аравию не волнует, что цены на нефть все еще низкие, что вредит финансами страны, пока есть пространство это позволяет успешно конкурировать. #

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal