cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

"Гуси на кленовом листе" новая канадская монета

На Канадском королевском монетном дворе отчеканена монета, пополнившая серию «Силуэт кленового листа». Кленовый лист — одна из официальных эмблем Канады наравне с канадским бобром.



Кленовый лист, в частности, можно увидеть на флаге Канады (в центре флага он стал располагаться лишь с 1965 г.), на некоторых знаках военных званий канадских вооружённых сил. На флаге красный кленовый лист, как и на стилизованном рисунке, имеет 11 кончиков.

Согласно имеющимся данным, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Номинал монеты: 10 канадских долларов
Драгоценный металл: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Пруф
Масса: 15,67 гр.
Размер: 39,6х38 мм.
Тираж: 22000 шт.
Место чеканки: монетный двор Канады

На аверсе монеты «Канадские гуси» показан портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Сюзанны Блант (Susanna Blunt). Вокруг него выгравированы надписи - «ELIZABETH II», «CANADA», «D • G • REGINA».

На реверсе серебряной монеты, по словам дизайнера Тревора Теннанта (инициалы «TT», Trevor Tennant, находятся справа), «показана сцена кормления водоплавающих птиц на мелководье». Высокий рельеф подчеркивает изображение ряби на поверхности воды. Вверху указан год чеканки – «2016», внизу обозначен номинал – «10 DOLLARS».

Монету «Канадские гуси» можно купить на Канадском королевском монетном дворе за 88,95 канадских долларов. #

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments