cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как Башнефть не поделили

Вокруг компании Баншенфть последнее время было очень много интересных событий, про которые я писал уже в своем блоге. То заявление высокопоставленного чиновника, в результате которого акции компании рухнули на 20%, и потом в течении минуты были выкуплены.



Через несколько дней отличились аналитики ВТБ-24 и повысили цену Башнефти на 20%. Казалось бы игра сделана и компанию можно продавать. Но тут как гром среди ясного неба решение правительства, что приватизация откладывается...

Так исходя из сообщения Reuters, это было сделано, чтобы избежать борьбы внутри российских элит за эту компанию, уж больно лакомый кусок эта компания. Конечно, всех тонкостей мы не узнаем, но то что компанию очень хочет включить в свою структуру Роснефть, тоже много писалось в прессе. По идущему сценарию это компания должна была уйти иным чиновникам собственникам. То есть можно считать что данную сделку тормознул именно глава Роснефти...

Башнефть, это один их последних привлекательных активов в России. Поэтому можно предположить какая жестокая борьба идет именно за этот лакомый кусок.

Tags: инвестиции, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments