cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Золотая инвестиционная монета “Австралийский кенгуру” с красным бриллиантом



Монетный двор Перта (Австралия), в сотрудничестве с алмазодобывающей компанией Rio Tinto, выпустил золотую килограммовую монету с выставкой из редчайшего красного бриллианта.

Уникальная инвестиционная монета под названием “Сокровище Кимберли” изготовлена из золота 9999 пробы, и вставленного в неё красного бриллианта весом 0,54 карата.

Монета изготовлена в единственном экземпляре, и её стоимость составляет 1 миллион австралийских долларов (756 800 долларов США).

На реверсе золотой монеты, в солнечных лучах, находится изображение австралийского кенгуру держащего в лапах вставку из бриллианта. По кругу реверса монеты расположены надписи: «AUSTRALIAN KANGAROO», «2016», «1 KILO 9999 GOLD», а так же знак Монетного двора – «Р».



На аверсе австралийской монеты изображен потрет королевы Великобритании Елизаветы II, а так же надписи: «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», «5000 DOLLARS».




$



Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments