cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Советник Трампа - сторонница "золотого стандарта"

Как стало недавно известно, Джуди Шелтон была принята в штаб советников кандидата в президенты США Дональда Трампа. Она известна тем, что выступает за «здоровые деньги» и придерживается идеи монетизации золота.



Кандидат в президенты США Дональд Трамп известен своей любовью к жёлтому драгметаллу. Об этом он неоднократно говорил в многочисленных интервью. Если в ноябре этого года он станет президентом страны, то его будут консультировать экономические советники, которые хорошо знакомы с проблемами современной финансовой и денежной системы.

Дональд Трамп взял Джуди Шелтон в свою команду в качестве экономического советника по причине того, что она активно выступает за возвращение «золотого стандарта». С 2009 года она является членом проекта Sound Money Project, который занимается просветительской деятельностью по поводу недостатков существующей финансовой системы, а также выступает за возвращение золота в качестве платёжного средства.

В одном из своих интервью экономическому изданию Fortune Шелтон сказала следующее: «Я считаю, нам нужна фундаментальная переоценка мировой денежной системы». По её мнению, золото может при этом играть очень важную роль.

«Использование золота в финансовой системе некоторые люди рассматривают в качестве возвращения в прошлое. Но я считаю золото продуманным и предсказуемым фундаментом, так как этот драгметалл сам по себе нейтрален и понятен во всём мире. Золото является общепринятой формой денег, которая существует вне времени и не имеет границ. Если вы посмотрите на международные резервы развитых стран, то почти все они большую часть хранят именно в золоте. Уже давно доказано неоднократно, что золото не является варварским пережитком».
"


Tags: золото
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments