cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Женеве проданы редчайшие бриллианты оранжевого и розового цвета

На этой неделе по Швейцарии прокатилась бриллиантовая лихорадка. Сразу два аукционных дома, Christie’s и Sotheby’s, выставили на продажу редкие бриллианты. Камни ушли по невероятно высоким ценам.

12 ноября 2013 года в Женеве, на аукционе Christie’s прошли торги по продаже крупнейшего в мире оранжевого бриллианта весом 14,82 карата.

Первоначально бриллиант оценивали около 20 миллионов долларов, однако торги превзошли все ожидания. Новый владелец, имя которого не разглашается, выложил за оранжевый камешек 35,5 миллионов долларов.

Найденный в ЮАР бриллиант  последние 30 лет находился в частной коллекции. Он является самым крупным бриллиантом оранжевого цвета, вес которых в основном достигает 3-4 карата.

оранжевый бриллиант

оранжевый бриллиант

                                  

Британский аукционный дом Sotheby’s принял вызов от Christie’s, и спустя два дня выставил на торгах в Женеве еще один редкий бриллиант розового цвета под названием «Розовая звезда» весом 59,6 карата.

Первоначальная стоимость «Розовой звезды» составляла 60 млн. долларов. Торги продолжались всего 5 минут, но этого было достаточно. Новый владелец предложил за камешек рекордную сумму — 74,1 миллиона долларов. Что сделало его самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо выставлявшимся на торги.

Новым владельцем бриллианта стал Исаак Вольф — полировщик алмазов из Нью-Йорка. Исаак Вольф сразу же поспешил изменить имя бриллианта с «Розовой звезды» на «Розовую мечту».

Алмаз весом 132,5 карат, из которого была сделана «Розовая звезда», был обнаружен в ЮАР в 1999 году. На огранку алмаза ушло почти два года, в которой камень потерял больше половины своего веса.

Проданные бриллианты можно смело ставить в один ряд с самыми красивыми и знаменитыми алмазами мира.

бриллиант "Розовая звезда"

бриллиант "Розовая звезда"

                                  
источник
Tags: инвестиции
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments