cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Минфин выступил против полного запрета биткоинов



Минфин подготовил законопроект о регулировании криптовалют в России, но его необходимо изменить. Об этом сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Законопроект готов, но мы с ним не будем торопиться, и, скорее всего, он будет видоизменяться. Я сейчас хочу провести с экспертами встречи и еще раз подумать о том, что нам все-таки нужно сделать. Наверное, конечно, с учетом развития технологий такой лобовой запрет будет не очень правильным», — приводит агентство слова чиновника.

При этом он сказал, что государство должно ограничить возможности для незаконного использования биткоинов — в операциях с нелегальными транзакциями и отмыванием денег.

21 мая глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития перспективной технологии блокчейн и к регрессу в целом.

В апреле Алексей Моисеев сообщил, что Минфин внесет в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за обмен биткоинов на рубли и наоборот, предусматривающий уголовную ответственность для руководителей банков на срок до семи лет за нарушение этого закона. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин также высказывался за введение уголовной ответственности за выпуск и оборот денежных суррогатов, в частности биткоинов.

Tags: биткоин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment