cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Парад криптовалют наступает

Очень много разговоров идет о криптовалютах. Первая и самый известная подобная денежка , это биткоин. Где то её запрещают, а где то с удовольствием используют.



И вот пришла интересная новость, Дойче Банк, чьи финансовые дела идут из рук вон плохо, и который де факто можно смело назвать банкротом, решил создать свою криптовалюту!

Компанию по созданию новой криптовалюты немцам составят швейцарский банк UBS, испанский Santader, американский Bank of New York Mellon Corporation, а также британский брокер ICAP.

В следующем году участники неформального банковского объединения планируют получить от Центробанков и регулирующих органов всю необходимую разрешительную документацию, а уже в 2018 году приступить к полноценному использованию новой цифровой валюты.

Но и это еще не все. Так, транснациональный финансовый конгломерат Citigroup Inc. работает над созданием системы Citicoin, а один из крупнейших на планете инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. делает ставку на SETLcoin, которая позволит ему обеспечить мгновенное проведение расчетов.

Но самое интересное, что и ЦБ РФ как то запустил в прессу новость, что тоже будет разрабатывать аналог свое криптовалюты.

Такими темпами скоро все денежные знаки совсем исчезнут с планеты земля. Наверное самыми обделенным будут нумизматы!)

Tags: биткоин, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments