cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Мировые рынки могут обрушиться на 50%

Федрезерв повторит, сделанное им в 1937 году.

Существует сложившееся убеждение, что Федрезерв “действовал недостаточно смело” во время Великой Депрессии. И это сложившееся убеждение оправдывает экстраординарную монетарную политику, проводимую им с 2008 года.

Но это абсолютная неправда.

После 1929 года Федрезерв пустился во все тяжкие, увеличив свой баланс на 300%. В относительном выражении рост баланса Федерального резерва к ВВП страны вырос с 5% до 23%.

Увеличение баланса относительно ВВП в тот раз идентично тому, что Федрезерв сделал с 2008 года по сегодняшний день. И итог такой политики, вероятно, будет тем же самым.

В 1933 году уровень инфляции стал резко расти. К 1937 году индекс потребительских цен составлял 3,6%. Федрезерв был вынужден поднять ставку для предотвращения дальнейшего роста инфляции, и эта мера дала под дых и так слабой американской экономике, вызвав крайне болезненную рецессию.

Сегодня происходит нечто похожее. Базовый индекс потребительских цен достиг заявленной цели Федрезервом в 2% в ноябре 2015 года, и с тех пор оставался выше этого значения. Инфляция растет.

gpc91916

Вероятно, Федрезерв может отложить поднятие ставки на какое-то время, но рано или поздно этот вопрос станет настоящей проблемой. Это стало особенно ясно, когда и цена нефти, и цены большинство других сырьевых товаров упали на 40% со своих верхов, а инфляция, тем не менее, превысила уровень в 2%.

Однажды Федрезерв будет вынужден поднять ставку. И когда он это сделает, он обеспечит уже вступившей в рецессию экономике США жесточайшее сокращение. В 1937 году цены акций уполовинилась, когда в тот раз Федрезерв вынужден был поднять ставку.
по материалам тут

Tags: акции, мировая экономика, рынки, фондовый рынок
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →