cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Крылатый ресторан

Как списанный индонезийский самолет получил вторую жизнь в Китае: теперь это ресторан, в котором предлагают любимую кухню всех времен и народов — «авиакухню».



Lily Airways, в котором предлагают блюда французской и американской кухни, открылся в начале этого месяца в Ухане — городе с 20-миллионным населением в одной из центральных провинций Китая.




Цены в меню ва­рьи­ру­ют­ся от $25 to $60, а обе­ден­ный зал с 20 сто­ли­ка­ми, ко­то­рый был обо­ру­до­ван в са­лоне са­мо­ле­та, может вме­стить до 200 по­се­ти­те­лей в день. Чтобы со­хра­нить ат­мо­сфе­ру быв­ше­го авиа­лай­не­ра, ба­гаж­ные полки при­спо­со­би­ли для хра­не­ния лич­ных вещей по­се­ти­те­лей, а пер­со­нал одели в уни­фор­му стю­ар­дов и стю­ар­десс. Так что в самом са­мо­ле­те почти ни­че­го не из­ме­ни­лось, кроме, разве что, пас­са­жир­ских си­де­ний, ко­то­рые за­ме­ни­ли на более удоб­ные — от них у вас точно не будут бо­леть ко­ле­ни.

Ли Лан, которому принадлежит идея сделать из старого самолета ресторан, вложил в этот проект 5 млн долларов. Он говорит: «Летать в самолете не очень удобно, потому что не у каждого есть возможность купить билет в бизнес-класс. Но наш ресторан изменит ваше представление о полетах раз и навсегда».



Те гурманы, которым удастся выстоять длинную очередь, смогут пережить настоящие ощущения полета, ни на секунду не отрываясь от земли. Каждый посетитель сначала получает посадочный талон, затем ждет в зале ожидания, потом проходит к выходу и попадает на борт самолета по настоящему трапу.



Если учесть день­ги, ко­то­рые при­дет­ся за все это за­пла­тить, ста­но­вит­ся даже обид­но, что в итоге вы так ни­ку­да не по­ле­ти­те.

Пешеходная улица Гуангу, на которой расположен ресторан, представляет собой смесь самых разных архитектурных стилей Европы и, по разным оценкам, может вместить одновременно до 3 млн людей.

Screenshot_8.png

В по­след­ние годы такие клоны ев­ро­пей­ских го­ро­дов вы­рос­ли по всему Китаю: самые из­вест­ные (или пе­чаль­но из­вест­ные) из них — это Джек­сон-Хо­ул в Пе­кине, ав­стрий­ский Галь­штат в про­вин­ции Гу­ан­донг и, ра­зу­ме­ет­ся, непре­взой­ден­ная Эй­фе­ле­ва башня в Хан­чжоу.

Ли — 40-летний бизнесмен, принадлежащий к новому поколению китайский нуворишей. Вот что он рассказывает о своем проекте: «Сначала я не знал, что буду делать с этим самолетом. Мне просто хотелось купить себе авиалайнер».



Затем его вдох­но­вил при­мер швед­ско­го отеля, ко­то­рый также был пе­ре­обо­ру­до­ван из спи­сан­но­го в утиль са­мо­ле­та. Ли до­бав­ля­ет, что ни разу не жалел о своем ре­ше­нии.

Поскольку, по словам Ли, полет такого огромного самолета стоит неоправданно дорого, для транспортировки его сначала разобрали на части и в течение нескольких месяцев везли в Китай по морю, а затем вновь собрали на месте.



Лили Йе, в честь которой был назван ресторан, рассказывает: «Этот подарок — лучшее выражение любви моего мужа к нашей семье».



По­про­бо­вав сна­ча­ла менее удач­ные ва­ри­ан­ты на­зва­ния, как, на­при­мер, «Fancy», Ли оста­но­вил­ся на «Lily», по­то­му что это имя од­но­вре­мен­но сим­во­ли­зи­ру­ет его жену Лили, са­мо­го Ли и цве­ток, ко­то­рый яв­ля­ет­ся во­пло­ще­ни­ем гар­мо­нии и любви.

Больше всего пара расстраивается, когда их ресторан время от времени получает от посетителей отрицательные отзывы. Один из пользователей сайта Weibo написал: «Можно я просто скажу, что это было дорого и невкусно?».



Ли и Лили, для ко­то­рых это их пер­вый биз­нес в ре­сто­ран­ном деле, жа­лу­ют­ся: «Нас очень рас­стра­и­ва­ют по­се­ти­те­ли, ко­то­рые не умеют це­нить еду по до­сто­ин­ству». Они утвер­жда­ют, что спе­ци­аль­но на­ни­ма­ют ино­стран­ных шеф-по­ва­ров, чтобы по­се­ти­те­ли могли на­сла­дить­ся аутен­тич­ным вку­сом их блюд.

Как бы то ни было, благодаря парковке, которая находится при ресторане, у Ли, по крайней мере, есть место, где он может выставить напоказ свою коллекцию автомобилей.



Так что пристегните ремни, отключите мобильные телефоны и приготовьтесь к полету в страну гурманов.


по материалам @


Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments