cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Китае стартовала золотая неделя



На предстоящей неделе жители Китая будут штурмовать магазины по продаже изделий из золота. С 1 по 7 октября 2016 года китайцы празднуют основание Социалистической народной республики. Жители страны обычно используют длинные выходные для поездки в крупные города для отдыха и шоппинга.

По сообщению информационного агентства Reuters, "Золотая неделя" считается временем, когда происходит крупнейшее в мире перемещение народных масс с помощью современных транспортных средств (самолёт, корабль, поезд, автомобиль).

Одновременно этот период считается главным сезоном для продавцов золота, и не только в Китае. Такие соседние страны как, Тайланд, Южная Корея и Тайвань также с удовольствием встречают китайских туристов, готовых потратить крупные суммы денег на покупки.

По данным агентства Reuters, в текущем 2016 году товарооборот от туристического потока во время "Золотой недели" может достигнуть 72 млрд. долларов, что на 13,5% больше, чем в прошлом году. Также китайцы активно покупают золото в любом виде, это стало уже давней традицией. Стоит напомнить, что период с октября по февраль (когда празднуется Новый год по Лунному календарю) является в Китае самой активной фазой частного спроса на изделия из жёлтого драгметалла.
#


Tags: золото, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments