cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Швейцария переходит на подпольное положение

151137.640x320

В Швейцарских Альпах рядом со старой взлётно-посадочной полосой находится огромный бункер, в котором содержится один из крупнейших в мире запасов золота, передает агентство Bloomberg.

Вход в тайник стережет вооружённый охранник, экипированный пуленепробиваемым жилетом, войти в него можно только после прохождения процедуры распознавания биометрических данных. Хозяин находящегося в тайнике золота старается оставаться неизвестным, опасаясь за безопасность хранилища.

Клиенты тайника проходят очень строгий контроль, не каждый сможет оставить в нём свои золотые запасы.

Спрос на золотые хранилища вырос после финансового кризиса 2008 г. Многие состоятельные люди увидели в них спасение от ненадёжности банков и путь для инвестирования. Кроме того, подобные хранилища представляют собой отличный вариант для тех, кто хочет избежать пристального внимания налоговых органов.

Операции по хранению в Швейцарии не подпадают под обязательство сообщать регулирующим органам обо всех подозрительных сделках. Гражданам США также не обязательно уведомлять власти о хранящемся вне финансовых учреждений золоте.

В последнее время из тысячи существующих на территории Швейцарии бункеров несколько сотен были проданы, около 10 из них сейчас используются для хранения золота, а также компьютерных данных.

Мало какое "золотое" хранилище сможет конкурировать с этим швейцарским схроном золота. Его владелец претендует на запуск самого крупного запаса золота для частных клиентов и седьмого по величине хранилища во всём мире. Рядом со взлётно-посадочной полосой даже были открыты специальные квартиры для самых значимых клиентов.

По словам основателя и главного исполнительного директора компании Swiss Data Safe Дольфа Уипфли, стоимость золота растёт, а с 2008 г. наблюдается рост интереса к альтернативным вариантам банковских депозитов. Swiss Data Safe "не зависит от банковской системы и любой другой организации", отмечает Уипфли. Деятельность компании и её конкурентов не подчиняется швейцарскому регулятору финансовых услуг Finma.

Вместе с тем власти многих стран опасаются, что подобные хранилища могут использоваться для финансирования террористов и отмывания денег, об этом заявляли многие специалисты по безопасности. Однако, как рассказал глава Swiss Data Safe, его компания крайне пристально изучает своих клиентов и не может себе позволить предоставлять услуги кому попало.
по материалам тут

Tags: smart money, золото, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →