cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Голландцы зароют свой золотой запас на военной базе

Два года назад Голландия тайно репатриировала 122 тонны золота из ФРБ Нью-Йорка. До недавнего времени это золото хранилось в центр Амстердама. Теперь же было принято решение убрать благородный метал куда подальше.

234420.640x320

Центральный банк Голландии решил перевезти золото, в целях безопасности, на одну из бывших военных баз...

По логике голландских чиновников туристический центр города характеризуется слишком большими рисками. Лагерь Новый Амстердам, также известный как Air Base Soesterberg, был военной авиабазой Королевских ВВС Нидерландов. 31 декабря 2008 база была закрыта из-за сокращения бюджета голландской армии. Данное место идеально подходит с точки зрения безопасности хранения золота. Также этот комплекс планируется использоваться для сортировки и распределения банкнот, а также станет центром борьбы с фальшивомонетчиками за счёт размещения там Национального аналитического центра по регистрации и анализу контрафактной продукции и Европейского центра тестирования и исследований в области использования банкнот. Переезда планируется завершить в 2022 году, после завершения всех подготовительных работ.

Но это не все меры предосторожности, которые принимают власти Нидерландов, общий золотой резерв которых составляет 612 тонн. Для снижения рисков госрезервы хранятся в нескольких Центральных банках по всему миру. В данном случае золото Нидерландов также лежит в Нью-Йорке, Лондоне и Оттаве.

И еще один довод чиновников за перенос хранилища золота на бывший аэродром это то, что в случае какого либо шухера есть возможность максимально быстро погрузить золото на самолет и перевезти его куда-либо ещё.

Чего та бояться голландцы?

Tags: золото, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →