cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Куда уходят деньги из благотворительного фонда Сулеймана Керимова

Очень часто приходится слышать что вот раньше были меценаты, а теперь не то что было раньше. Но кто что хочет видеть, то и получит... Не все так плохо в наши дни. Прочитал у своей френдессы пост про Сулеймана Керимова. Слышал что это один из богатейших людей России, но мало кто знает что этот человек очень много денег тратит на благотворительность... Не верите, тогда советую прочитать...

Оригинал взят у lareina в Куда уходят деньги из благотворительного фонда Сулеймана Керимова
В 2014 году журнал Forbes поставил дагестанского олигарха Сулеймана Керимова на третье место в своем рейтинге самых богатых людей России, тратящих деньги на благотворительность. А в 2015 году Керимов снова неплохо отметился своими благотворительными пожертвованиями и меценатской деятельностью. На эту деятельность дагестанский олигарх потратил ни много ни мало - 33$ миллиона, большая часть из которых ушла на религиозные проекты.



Такая масштабная благотворительная деятельность среди наших олигархов явление далеко не частое, а для Дагестана сейчас таких хороших денежных вливаний на социальные проекты как делает Керимов, пожалуй, больше не делает никто. Хорошую статью, освещающую данную тему можно почитать здесь, на национальном культурном сайте Лезгистана - http://flnka.ru/aktualnoe/1337-dagestan-bez-suleymana-kerimova.html.
К тому же совсем недавно Сулейман Керимов был переизбран сенатором в Парламент РФ, где продолжит представлять интересы Республики Дагестан. Избрание его, надо заметить, было единогласным. Подробности тут - http://www.ng.ru/news/556901.html.

Его роль в развитии своего родного региона сейчас сложно переоценить. Сотни миллионов долларов им было потрачено на проекты строительства и реконструкции различных социально значимых для Республики объектов. Среди них реконструкция аэропорта федерального значения в Махачкале, строительство логистического центра по переработке сельхозпродукции, постройка крупнейшего в стране и суперсовременного футбольного стадиона «Анжи-Арена», постройка различных комбинатов (главная задача которых – создание рабочих мест), образовательных и медицинских учреждений и многое другое.

Примечательно также, что именно фонд Сулеймана Керимова выступил и главным спонсором строительства главного столичного мусульманского храма - Соборной Московской мечети. Как выяснилось, на это строительство олигархом было выделено ни много ни мало 170 миллионов долларов. При этом роль Керимова в этой реконструкции была мало кому известна, и пресса об этом факте почему-то практически умолчала. Некоторые дебаты на эту тему конечно были, но, видимо, настоящие движущие мотивы финансовых пожертвований Сулейманом Керимовым в этот проект для нас останутся загадкой.

Тут интересен еще тот факт, что покупка олигархом футбольного клуба Анжи, базирующегося в его родном Дагестане, многими воспринимается почему-то как некое развлечение для Керимова. Как будто клуб был куплен только для того, чтобы поднять свой личный статус. Однако, совсем немногие понимают насколько финансирование деятельности этого клуба, играющего теперь в российской Премьер-Лиге, было важно для самого Дагестана. За несколько лет инвестирования в него Керимов смог сделать из него мечту для миллионов дагестанских ребят. В последние 3 года популярность футбола в республике возросла в разы, что, конечно же, косвенным образом способствует оздоровлению мужского населения региона.

Многие подробности деятельности благотворительного фонда Сулеймана Керимова (точное название - Suleyman Kerimov Foundation) за последний год стали известны после проведенного в нем финансового аудита. Аудитором в данном случае выступила международная компания – PricewaterhouseCooper, имеющая безупречную мировую репутацию.



фото celebfamily.com

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments