cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как потратить 17 часов на приготовление "умного" чая

Люди все больше отдоют свой быт во власть умных гаджетов. Гаджеты сами могут готовить, они могут управляться на расстоянии по интернету и много еще чего "умного" вытворять. Но иногда бывает поступить проще и по старинке кипятить чайник на газовой плите.

Вот такая смешная история произошла в Ве­ли­ко­бри­та­нии с Марком Ритт­маном, который решил сде­лать ча­шеч­ку чая с по­мо­щью сво­е­го но­во­го Wi-Fi-чай­ни­ка. Вроде ничего сложного. Однако Риттману, который еще и является специалистом по об­ра­бот­ке ин­фор­ма­ции, при­ш­лось ин­те­гри­ро­вать чай­ник в от­ла­жен­ную си­сте­му «ум­но­го» дома на протяжении 17 часов!!! Все это он транслировал в интернет и это можно проследить...


10:56: «Я все еще не выпил свою первую чашку чая этим утром, пы­тал­ся на­стро­ить чай­ник. И сей­час iWifi-стан­ция пе­ре­за­гру­зи­лась. Ки­пя­чу воду в ка­стрю­ле».

Screenshot_4

Время бли­зи­лось к по­лу­дню. Ритт­ман про­дол­жил борь­бу и транс­ли­ро­вал ее ре­зуль­та­ты в Twitter.


11:46: «Про­шло три часа. Чая до сих пор нет. При­ну­ди­тель­ная пе­ре­ка­либ­ров­ка вы­зва­ла сброс на­стро­ек iWifi-стан­ции. Сей­час сеть ска­ни­ру­ет порты, пы­та­ясь найти чай­ник».



Это на­сто­я­щая битва че­ло­ве­ка про­тив ма­ши­ны.




13:10: «Чай­ник про­сто из­де­ва­ет­ся надо мной. Сей­час он со­об­щил мне, что нашел сеть, и его снова нужно от­ка­либ­ро­вать. А, нет. Те­перь го­во­рит, что все-та­кие не под­со­еди­нил­ся».


К сча­стью, в ин­тер­не­те все­гда мно­же­ство людей, го­то­вых прий­ти на по­мощь.

Поль­зо­ва­тель с ником ready 4 december спра­ши­ва­ет: «По­че­му бы тебе не вос­поль­зо­вать­ся обыч­ным чер­то­вым чай­ни­ком?»

Screenshot_2

Но после того, как всеми прав­да­ми и неправ­да­ми Ритт­ма­ну уда­лось под­клю­чить чай­ник к сети, воз­ник­ли непред­ви­ден­ные слож­но­сти.

21:10: «Ну вот, чай­ник снова в ин­тер­не­те и даже от­ве­ча­ет на го­ло­со­вые ко­ман­ды. Ужи­на­ем в тем­но­те, по­то­му что си­сте­ма ре­ши­ла ска­чать об­нов­ле­ние для осве­ще­ния».

Screenshot_3

Тем вре­ме­нем поль­зо­ва­те­ли Twitter ин­те­ре­со­ва­лись, на­сто­я­щее ли это устрой­ство.


20:23: «На­сто­я­щее и даже нор­маль­ное, если не счи­тать ужас­но­го под­клю­че­ния к Wi-Fi. Глав­ная за­гвозд­ка в том, что у него нет ни­ка­кой ин­те­гра­ции с IFTTT или HomeKit, по­это­му при­ш­лось немнож­ко его взло­мать».

Screenshot_5

В кон­це-кон­цов Ритт­ман вышел из этой битвы по­бе­ди­те­лем.


02:11 сле­ду­ю­ще­го дня: «Спра­вил­ся. Пора за­нять­ся всеми де­ла­ми, ко­то­рые я пла­ни­ро­вал сде­лать се­год­ня после пер­вой чашки чая».

Screenshot_6

Всего 17 часов — и чашка чая го­то­ва!

Ну вот теперь стоит задуматься, стоит ли покупать всю эту умную технику?)))
по материалам тут


Tags: smart money, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments