cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Состояние немецких банков вызвало ажиотаж на драгоценные металлы в Германии

Много уже сказано и написано о пред банкротном состояние Дойче банка. И проблема на самом деле намного серьезнее, чем она кажется. Этот банк не только системообразующий для самой Германии, но и для все мировой финансовой системы.

100_DM_Serie4_Vorderseite

Но если бы бы дела были плохо только у этого банка... Больна вся финансовая система Германии, и обвал на рынках может спровоцировать любой другой немецкий банк. Все это вынуждает немцев скупать драгоценные металлы.

И финансовой грамотности немцев стоит поучиться. Немцы начали скупать монеты и слитки после того, когда цены на них резко обвалились. Покупать надо на падении.

Так серебро упало в цене на этой неделе на 5%. Немецкая компания Degussa рапортует об удвоении продаж.

С понедельника по четверг продажи в онлайн-магазинах выросли в три раза.

Продажи онлайн-магазина Münzland.com из Дрездена выросли на прошлой неделе в пять раз. Соотношение покупателей и продавцов составило 30:1. Большой популярностью пользовались новые австралийские монеты из золота серии «Лунар 2017», а также доступные слитки весом 1 кг. и монеты «Кенгуру» в 1 унцию. Наиболее популярные инвестиционные монеты требуют ожидания поставки в несколько дней.

Подобная ситуация происходит и в других немецких магазинах по продаже инвестиционных монет. Пока цена золота находится на привлекательном для инвесторов уровне, по мнению экспертов, высокий спрос на инвестиционное золото будет и дальше оставаться на высоком уровне. Это напрямую связано с текущей экономической ситуацией в мире, а золото и серебро всегда были защитными активами в непростые времена.

Как думаете, может стоит последовать примеру немецких граждан?


Tags: банки, драгоценные металлы, мировая экономика, экономический кризис
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments