cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Привычки, которые визуально увеличивают ваш возраст

Иногда про человека говорят, что он выглядит старше своего возраста. Это может быть по разным привычкам, сегодня речь пойдет о том, что мы в этой жизни делаем не так, из-за чего выглядим старше.

1. Солнце Речь не только о солнечных ванных и пляжном отдыхе. Не менее серьезный вред кроется в солнечном излучении, с которым мы имеем дело каждый день. Многие забывают или ленятся пользоваться солнцезащитными средствами и подвергают кожу воздействию ультрафиолетового излучения. А это не только повышает ваши шансы заработать рак, но и ускоряет старение кожи.

2. ...и его полное отсутствие Это дру­гая край­ность. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что нехват­ка есте­ствен­но­го осве­ще­ния при­во­дит к недо­стат­ку ви­та­ми­на D, а это, в свою оче­редь, уве­ли­чи­ва­ет риск раз­ви­тия неко­то­рых ра­ко­вых за­бо­ле­ва­ний. Солн­це на­но­сит нам вред, но и пол­ное его от­сут­ствие не менее вред­но. Так что — поль­зуй­тесь солн­це­за­щит­ны­ми кре­ма­ми.


3. Недостаток сна О недо­стат­ке сна на­пи­са­но уже столь­ко, что нет смыс­ла по­вто­рять­ся. Ска­жем толь­ко одно: если вы спите менее вось­ми часов, по­про­щай­тесь с мо­ло­дой и упру­гой кожей.


4. Отсутствие увлажнения У каж­до­го че­ло­ве­ка свои по­треб­но­сти в уходе за кожей. У неко­то­рых она очень жир­ная, а у дру­гих — суше пес­ков Са­ха­ры. Но вне за­ви­си­мо­сти от ва­ше­го типа кожи, если вы не прак­ти­ку­е­те ре­гу­ляр­ное увлаж­не­ние, то лицо не ска­жет вам спа­си­бо. Все сред­ства к вашим услу­гам. Иг­но­ри­ро­вать их — про­сто глупо.




5. Дешевые средства для умывания Да-да, хо­ро­ший гель стоит нема­ло. Учи­ты­вая то, как быст­ро он рас­хо­ду­ет­ся, ис­поль­зо­ва­ние люк­со­вых марок может вле­теть в ко­пе­еч­ку. Но де­ше­вое мыло с ниж­ней полки су­пер­мар­ке­та рано или позд­но ока­жет свой на­ко­пи­тель­ный эф­фект: а имен­но — на­ру­шит гид­ро­ли­пид­ный ба­ланс. Не ску­пи­тесь на ка­че­ствен­ное сред­ство для умы­ва­ния мыло (лучше всего — с от­ше­лу­ши­ва­ю­щим эф­фек­том).


6. Отсутствие физической активности За­ни­ма­тель­ный факт: фи­зи­че­ские упраж­не­ния под­дер­жи­ва­ют в то­ну­се не толь­ко мышцы, но и на цвет, тонус и тек­сту­ру кожи. Вот еще одна при­чи­на для того, чтобы про­длить свой або­не­мент в спорт­зал.


7. Хронический стресс От­кры­тия по­след­них лет по­ка­зы­ва­ют, что стресс и по­вы­шен­ный уро­вень кор­ти­зо­ла могут иметь самые раз­но­об­раз­ные по­след­ствия — от сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний и ги­пер­то­нии до про­блем с ли­би­до, эрек­тиль­ной дис­функ­ции и т. д. Неуди­ви­тель­но, что стресс дурно вли­я­ет и на кожу за счет по­сте­пен­но­го раз­ру­ше­ния кол­ла­ге­на.


8. Неправильное питание Да: оме­га-3 жир­ные кис­ло­ты, ан­ти­ок­си­дан­ты, клет­чат­ка, про­дук­ты с низ­ким гли­ке­ми­че­ским ин­дек­сом. Нет: пища, раз­дра­жа­ю­щая на же­лу­док, сла­до­сти, жир­ное мясо.


9. Чрезмерное употребление алкоголя Ко­гда-ни­будь за­ме­ча­ли, что силь­но пью­щие люди вы­гля­дят стар­ше своих ро­вес­ни­ков? Де­лай­те вы­во­ды.


10. Курение Се­рьез­но, ко­му-то нужно еще раз объ­яс­нить, по­че­му ку­рить — вред­но?
по мотивам тут


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Согласна(
не поспоришь)
Синька зло)
ну выпить то хочется))

ostrovok

1 year ago

мне уже ничто не поможет)
Панихиду заказал?
моложе я всё одно не стану
ой, да ладно тебе, Миша! )
доброе утро, дорогой красноярский друг!

kwakin_misha

1 year ago

Надо от них избавляться)
Курить вредно, но бросить не просто.
а надо))
Вредные привычки)
Все так и получается
Мне триста лет - я выполз из тьмы)
Всё правильно(
главное это радость от жизни!
все остальное мелочи

milli_si

October 21 2016, 09:44:48 UTC 1 year ago Edited:  October 21 2016, 09:45:05 UTC

В Москве в ноябре мазаться кремом от солнца выходя на улицу, например. Тут летом его толком не бывает )
А я не понимаю, как курение влияет на состояние кожи. Объясните:(
Типа меньше кислорода в организм поступает - хуже клетки обновляются? Вот рак лёгких, обострение всяких бронхитов да хронических астм - понимаю, но состояние кожи...
*я правда искренне интересуюсь, без издевок*
пока не доказано..

prezident_ej

1 year ago

loveandpray

1 year ago

prezident_ej

1 year ago

loveandpray

1 year ago

что за ...кэп))
Меня страшно состарило, могу судить по фото, когда я разводился и судился за детей. Когда проблемы миновали, опять лет пять-семь сбросил. Вообще с ужасом смотрю на свои редкие фото 2010-2011.
А сейчас меня старит лысая стрижка, но такая уж в моде по моему трудоустройству.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →