?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно когда человек устраивается на работу, то ему приходится работать в коллективе. У всех людей характеры разные. Успехи на работе, зависть, желание сохранить свое рабочее место, борьба за благосклонность начальства зачастую вызывает ненависть у некоторых коллег непримиримую ненависть друг к другу. Когда это на виду, то знаешь откуда стоит ждать угрозы. Однако некоторые коллеги открыто свои чувства не показывают и действуют втихую, а это гораздо опаснее. Предлагаю несколько пунктов, которые помогут Вам выявить такую скрытую угрозу.

1319473655_female-colleagues



1. Ваша интуиция говорит об этом

Возможно, это просто навязчивая идея. Однако чаще всего интуиция нас не подводит. Если вам кажется, что кто-то испытывает к вам неприязнь, это вполне может быть правдой. В любом случае человек может относиться к вам совсем не так, как он относится к другим членам коллектива. И это заставляет о многом задуматься.


2. Он не улыбается в вашем присутствии

Сейчас речь не идет о плохом дне или резкой перемене настроения. Если ваш коллега систематически или сознательно не улыбается в вашем присутствии, значит, что-то идет не так.


3. Он не может поддерживать зрительный контакт с вами

Психологи утверждают: трудно смотреть кому-то в глаза, если не испытываешь к человеку теплых чувств или, по крайней мере, уважения. Вы заметили, что кто-то из коллег избегает во время разговора зрительного контакта с вами? Они попросту боятся выдать в своем взгляде враждебность по отношению к вам. Такие люди идут по пути наименьшего сопротивления: отворачиваются или избегают вас.


4. Коллега избегает вас

Иногда случаются странные ситуации. Вы входите в лифт и замечаете позади идущего сослуживца. Вы ждете его, но он предпочитает подниматься по лестнице. Он избегает вас.


5. Он распространяет слухи

Это непрофессиональное поведение, к сожалению, не редкость на рабочих местах. Человек любит распространять слухи только о том, кто ему действительно не нравится.


6. Он не замечает вашего присутствия

Когда вы придете в офис, этот человек никогда не скажет вам «Доброе утро». Он не опустится даже до дежурных, ничего не значащих фраз. Это игнорирование также может быть свидетельством его неприязни.


7. Человек излишне сухо отвечает на вопросы

Разумеется, оставлять без внимания ваши вопросы он не сможет. Этого не позволяет корпоративная этика. Спросите у такого человека «Как дела», и в ответ вы услышите короткое «Нормально». Если же вы получаете деловую корреспонденцию от такого человека, будьте уверены в том, что она не начнется с приветствия.


8. Он посылает невербальные негативные сигналы

Такой человек при виде вас может невольно отвести взгляд в сторону или скривиться в ухмылке и закатить глаза. Он постоянно закрыт для вас: его руки переплетены, а ноги скрещены. Также ваш коллега может намеренно не отрывать взгляда от монитора в тот момент, когда вы входите в офис.


9. Он никогда не приглашает вас на общественные мероприятия

Вы никогда не дождетесь от такого человека приглашения на деловой обед или корпоративное совещание.


10. Коллега имеет привычку общаться посредством электронной почты

Даже если вы находитесь в одном помещение, для него будет непозволительной роскошью подойти к вам с просьбой. Он попросту отправит вам письмо на электронную почту. Заметили крен в общении в сторону цифрового формата? Это верный признак.


11. Он постоянно с вами не согласен

Все ваши идеи воспринимаются им в штыки. Очень часто такой человек может не давать вам закончить фразы. Он перебивает вас и на все имеет свою точку зрения. Даже если он понимает, что вы предложили отличную идею, он никогда не отступит от своих принципов. Слишком сильна его неприязнь.


12. Такой человек не интересуется вашей личной жизнью

Ваш коллега может непринужденно болтать во время перерыва с другими сослуживцами на тему личной жизни, семьи и детей. Только в беседах с вами он никогда не поднимает этих тем. Ему попросту нет дела до вашей личной жизни.


13. Вы не входите в число компаньонов для непринужденного общения и шуток

Этот человек может часами забавлять других коллег непринужденными шутками и анекдотами. Только дружный смех всегда раздается за вашей спиной. Вы не относитесь к кругу избранных. Просто он не чувствует себя комфортно рядом с вами.


14. Он крадет ваши идеи

Видя в вас конкурента, такой человек попытается привлечь внимание к собственной персоне. Поэтому при каждом удобном случае будет пользоваться вашими идеями и выдавать их за свои.


15. Он берет на себя несанкционированную власть

Такой сотрудник может дать себе полномочия, которых не существует. Он отчего-то решил, что может отдавать вам распоряжения.


16. Он создает группировки

Вы можете чувствовать, что попали в одну из сцен «Дрянных девчонок». Вы никогда не будете вхожи в одну из офисных группировок.


17. Вы не можете доверять ему

Вы делитесь со своими коллегами информацией для ознакомления, но этот человек всегда может использовать полученные данные против вас.


18. Его излюбленный метод взаимодействия – глухая оборона

Вы чувствуете, что между вами и этим человеком растет глубокая стена недоверия. Или ваш коллега только тем и занимается, что выстраивает вокруг себя оборонительные редуты. Не иначе как он приготовился к холодной войне.


19. Ваша работа для него не в приоритете

Еще один большой знак, красноречиво свидетельствующий о том, что ваш коллега вас недолюбливает. Ваши заботы и проблемы никогда не станут во главу списка его приоритетов. Он никогда не отнесется к вашей работе с тем же уровнем срочности, как это делают другие коллеги.
по материалам тут


Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
windtravel
Oct. 23rd, 2016 06:33 am (UTC)
1 и 16- 100% ;)
myth_neues
Oct. 23rd, 2016 08:58 am (UTC)
3 из 16
svetasta
Oct. 23rd, 2016 09:33 am (UTC)
еще он слухи и сплетни о вас будет лживые распространять. это все будет ложью.а так как никто в суть дела вникать не будет,то как только вы начнете доказывать,что он лжет,то он просто убежит. поэтому он не будет говорить об этом при вас,так как вы сразу выведете его на чистую воду. он будет всегда говорить об этом за спиной. вы можете его случайно поймать на этом. услышав случайно,или проходя мимо. и как только вы начнете спокойно говорить о том,что он не прав,то он тут же убежит . причем он всегда полностью убежден в том,что он прав. он просто верит в это. и его ненависть в какой то момент перейдет в открытую фазу. и он открыто будет оскорблять вас и унижать. кидаться ругательствами и грозить всем злом. ему по кайфу только одно = если вам будет плохо. это становится его целью. он всегда будет занят на работе только одним-слежением за вами. он будет искать скурпулезно косяки у вас и кричать о них сразу как можно громче,рассказывая тут же всем кому только можно,кому это пофигу,а особенно начальству. но так,чтоб об этом знало как можно больше людей. он будет и вам высказывать,какое вы га но,как вы его бесите,всем,что и как вы делаете. если он тупой к тому же,то его попытки могут быть очевидны,но он ну никак не сможет придраться ни к чему. и он постоянно будет держать вас в стрессе. как если бы рядом с вами постоянно находилась бешенная собака. вы будете чувствовать эту ненависть.
и вряд ли,кроме как по изменившемуся просто так отношению начальства,вы увидите результаты его зла.
но начальство таких когда плодит - оно само как правило не разбирается в процессах. да и не хочет.
и он всегда это делает только,чтоб ему платили больше денег,и чтоб набить себе цену. и всегда у него выходит это.ему платят больше денег за меньшую работу, больше премию. и вам всегда будут платить меньше. он докажет всем,что вы га но. и всем он будет рассказывать,как он упахался,как он устал,какой он молодец. как можно большему количеству.и создастся впечатление,что вот он молодец,а вы вообще сволочь,сидите там ничего не делаете.и он всегда уходит от ответственности и вы разгребете всегда его косяки и его завалы. и вынуждены его прикрывать. и начальство всегда так любит его,что само всегда его вину валит на вас,и что это вы должны за ним следить и исправлять его косяки. а ваши проблемы никто не будет решать и помогать. наоборот. вам будут во всем в чем только можно вставлять палки в колеса,буквально по мелочам. не будут предоставлять материалы для работы, он будет отнимать у вас эти материалы,вплоть до того,что унесет у вас клавиатуру и мусорное ведро,и ручки,и нужные вам вещи. тихо. пока вас нет. и будет улыбаться или не смотреть в глаза. потому что вы для него враг. а врагу ведь надо делать по его мнению только зло. и вы,зная все это,вынуждены постоянно все прятать и держать запас,и просчитывать его вредительство заранее. это очень тяжело. но такие,как правило,когда уходит какой то их враг,тут же находят нового. они боятся,что их работа не ценна. боятся за свое место.
aserova
Oct. 23rd, 2016 04:26 pm (UTC)
Интересно, бывает такое, что все пункты совпадают?)))
0_l_g_a
Oct. 23rd, 2016 04:37 pm (UTC)
Есть одна такая коллега.
rickytrane
Oct. 23rd, 2016 05:13 pm (UTC)
Хоспадя, с какого иностранного портала срисовал?)))

Edited at 2016-10-23 05:13 pm (UTC)
cashjournal
Oct. 23rd, 2016 05:23 pm (UTC)
А что что то не так?)
rickytrane
Oct. 23rd, 2016 05:35 pm (UTC)
Увидел уже ссылку под постом_))

"Не так"
- Для меня от этого сильно пахнет "американизмом", это на уровне интуитивного. Так "живой" человек не пишет
- Не твой стиль изложения
alesyaweimar
Oct. 23rd, 2016 05:41 pm (UTC)
Боже)) Представила все пункты одновременно, это ппц, а не работа, если есть такой "коллега"((
theinterference
Oct. 23rd, 2016 06:02 pm (UTC)
10 - фигня. Человек может быть просто формалистом и потому подстраховывается перепиской по рабочим вопросам, или просто интроверт-интроверт.
tiina
Oct. 23rd, 2016 06:08 pm (UTC)
Давненько я не испытывала негатива от коллег :)
16vik09
Oct. 23rd, 2016 06:18 pm (UTC)
Это обычно сразу заметно по поведению
almakedonskij
Oct. 23rd, 2016 06:19 pm (UTC)
ой, ну вот на это вообще плевать. пусть даже явно, плевать.
tinaword
Oct. 23rd, 2016 06:47 pm (UTC)
сейчас у меня нет коллег))
palagia_da
Oct. 23rd, 2016 06:52 pm (UTC)
хуита, перевод какой-то импортной статьи. Пост можно ужать процентов на 70, оставшиеся 30 так же не несут ничего нового или интересного и даже достоверного
kwakin_misha
Oct. 23rd, 2016 06:52 pm (UTC)
я домосед и бирюк. ни с кем не общаюсь.
Denis Petrov
Oct. 23rd, 2016 08:13 pm (UTC)
американизм некоторый есть.
Не добавлен один очень "российский", точнее, "постсоветский" пункт - это когда человек не игнорирует, а наоборот, навязывается с общением, что и использует во вред, демонстрируя "на публику", что Вы потрясающие друзья, и уже на правах друга говорит всякие гадости.
Такие люди очень любят приставать с расспросами о личной жизни, о коллегах по работе, не отставая до тех пор, пока по принципу "чтоб отстал" опрашиваемый не выдаст какую-либо фразу, которую можно использовать против него.
Иногда даже, пользуясь внешней видимостью разговора, фраза просто придумывается.
Иногда человек "доводится" до эмоциональных срывов, для последующих сцен "я к нему по дружески, а он(а)..."
При попытках избежать общения конфликт выглядит "мы по дружески, а в ответ..."
То есть описанные случаи - это еще не самый плохой случай
kwakin_misha
Oct. 24th, 2016 05:50 am (UTC)
у меня коллег нет.
cashjournal
Oct. 24th, 2016 05:52 am (UTC)
У детей наверняка коллеги есть?)
kwakin_misha
Oct. 24th, 2016 07:27 am (UTC)
есть.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com