cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Англичанин испытал шок, когда узнал сколько стоит золотая монета, доставшаяяся ему по наследству

Иногда мы и не подозреваем какое богатство находится у нас в руках. Именно так случилось с одним англичанином. Еще в детстве он играл с золотой монетой своего дедушки.

coin-image-5_Guinea-Gold-Kingdom_of_England_(927_1649_1660_1707)-ZwUK.GJAmKIAAAEvrbecYZFo

Но его повергла в шок информация, которую ему сообщил специалист по старинным монетам...

Речь идёт об одной из самых редких британских монет из золота под названием Queen Anne „Vigo“ номиналом 5 гиней. По легенде, такие монеты перевозились на одном испанском корабле, который захватили британцы 23 октября 1702 года во время битвы в заливе Виго у испанского побережья. По мнению экспертов, в настоящее время в мире осталось 15 подобных монет. Стоимость одной монеты оценивается в 250.000 фунтов (280.000 евро).

Наши предки были мудрее и именно золотые монеты использовались в качестве официальных платёжных средств. Но со временем основная часть золотых денег исчезла. Либо эти монеты были переплавлены в слитки, либо они пропали во время мировых войн. Однако некоторые из них ещё существуют и пользуются большой популярностью среди коллекционеров, которые готовы платить за них большие деньги.

Поэтому найденная счастливым британцем золотая монета своего дедушки может принести владельцу очень много денег, если он захочет её продать.

«Мой дедушка очень много путешествовал по миру и собирал разные монеты из других стран, где он был. Он давал мне мешочек с монетами, с которым я играл в детстве. Со временем монеты так и остались лежать в мешочке среди других вещей. Обнаружил я их снова только после смерти моего дедушки», - такую историю рассказал счастливый наследник. Даже его сын уже успел поиграть с этой редкой и дорогой монетой.

Tags: инвестиции в золото, нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments