cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Трейдеры на ММВБ сделали рекордные ставки против рубля

Очень много прогнозов звучит по поводу курса нашего родного деревянного рубля. Несмотря на все неблагоприятные прогнозы рубль до недавнего времени рос, и стал валютой, которая показала максимальное укрепление. Однако возмножно именно сейчас наступил тот самый перелом.

44-d0bfd180d0b0d0b2d0b8d0bbd0b0-2

Так по данным с Московской биржи частные трейдеры на фьючерсном рынке  резко увеличили ставки на падение рубля. Так объем купленных физлицами контрактов на доллар увеличился на 34%, и это только за одну последнюю неделю октября.

Это явялется историческм рекордом и у физиков на руках фьючерсов на общую сумму 64 млрд рублей. 89,9 % трейдеров сделали ставки против рубля.

Причин для этого много. Как обычно перед новым годом рубль по статистике ослабевает по отношению к доллару. А тут еще нефть начала снижаться, и уже скоро в Штатах пройдут выборы, от результатов которых тоже много зависит.

Очевидно что часть трейдеров решили закрыть длинные позиции по рублю, и часть спекулянтов сделали ставку против рубля.

Можно ли говорить что рубль развернулся еще рано. Много фундаментальных показателей против рубля, это и очередное замедление экономики, большой дефицит государственного бюджета.

Однако многие спеклянты играют в разницу ставок на инструмент. А пока ставки в рублевых инструментах выше чем в других. Поэтому при малейшем росте цен на нефть спекулянты могут опять покупать рубль. В любом случае развязка где-то рядом. И невидимая рука рынка определить окончательный курс национальной валюты.


Tags: инвестиции, курс рубля
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →