?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыночные котировки обычно ходят в разные стороны. Последние месяцы многие акции просел в своей стоимости, в том числе и акции Facebook потеряли около 5% от своей рыночной стоимости. Но это все краткосрочные движения и неплохая возможность купить отличный ресурс по очень выгодным ценам, именно так считает Брайан Штоффель, один из финансовых журналистов The Motley Fool.

facebook-bans-incentivizing-user

Вот несколько причин, по которым он не собирается продавать акции Facebook.


1. Конкуренция? Какая еще конкуренция?

У Facebook есть одно из силь­ней­ших кон­ку­рент­ных пре­иму­ществ — се­те­вой эф­фект. Каж­дый но­ви­чок при­во­дит за собой сле­ду­ю­ще­го, мо­ти­ви­руя тех, кто еще не за­ре­ги­стри­ро­ван. По сути, это ло­гич­но: кому нужен сайт, ко­то­рым не поль­зу­ет­ся никто из дру­зей?

Ключ в том, чтобы не бо­ять­ся быть пер­вым и со­здать плат­фор­му, не име­ю­щую ана­ло­гов в мире. В то время как MySpace, воз­мож­но, и ли­ди­ро­вал ко­гда-то, а Alphabet
под­мял под себя Google+, Facebook все равно оста­вил их да­ле­ко по­за­ди. На се­го­дняш­ний день число ак­тив­ных поль­зо­ва­те­лей Facebook, ко­то­рые еже­ме­сяч­но за­хо­дят на сайт, до­стиг­ло 1,8 млрд че­ло­век.


2. Так. Много. Информации

Злые пра­ви­тель­ствен­ные ор­га­ни­за­ции всего мира могут хоть сто­ле­ти­я­ми вести слеж­ку за сво­и­ми граж­да­на­ми, но они не со­бе­рут и по­ло­ви­ну ин­фор­ма­ции, ко­то­рую со­дер­жит Facebook. По дан­ным Alexa.​com, сред­не­ста­ти­сти­че­ский поль­зо­ва­тель про­во­дит на сайте 18 минут в день — или 110 часов в год. И все это время ком­па­ния чер­па­ет новую ин­фор­ма­цию о вас. Это поз­во­ля­ет Facebook при­бег­нуть к осо­бой це­ле­вой он­лайн-ре­кла­ме, тех­но­ло­гии ко­то­рой ис­поль­зу­ют еще разве что в Alphabet. Это огром­ное пре­иму­ще­ство, ко­то­рое поз­во­ля­ет ком­па­нии взи­мать до­пол­ни­тель­ную плату за свое ре­клам­ное про­стран­ство.


3. Он по-прежнему растет

Мы бы смог­ли по­нять и про­стить Facebook, если бы его рост за­мет­но за­мед­лил­ся. Но для ком­па­нии таких раз­ме­ров с ры­ноч­ной ка­пи­та­ли­за­ци­ей в 350 млрд дол­ла­ров он по-преж­не­му де­мон­стри­ру­ет устой­чи­вую по­ло­жи­тель­ную ди­на­ми­ку. Взгля­ни­те на сле­ду­ю­щие факты:

- Число активных пользователей в день возросло в III квартале на 17% и достигло цифры 1,18 млрд:

- Число активных пользователей мобильного приложения в месяц выросло на 20% до 1,66 млрд.

Это неве­ро­ят­ные цифры для ком­па­нии, ко­то­рая уже до­стиг­ла по­доб­ных раз­ме­ров.


4. Не стоит забывать о WhatsApp или Instagram

Поток ре­кла­мы в Instagram был за­пу­щен лишь недав­но. Кроме того, нам еще пред­сто­ит узнать о пла­нах Facebook по мо­не­ти­за­ции WhatsApp. Но уже сей­час ясно, что оба до­чер­них про­ек­та поль­зу­ют­ся су­ма­сшед­шей по­пу­ляр­но­стью. По оцен­кам Statista, Instagram на­счи­ты­ва­ет более 500 млн поль­зо­ва­те­лей, в то время как на счету WhatsApp — более 1 млрд.


5. Цель компании — выше, чем просто Facebook.com ... или Instagram, или WhatsApp

Ком­па­нии не стать по­и­стине ре­во­лю­ци­он­ной, если ее ви­де­ние не про­сти­ра­ет­ся за рамки про­сто­го сбора при­бы­ли. По офи­ци­аль­ной вер­сии, «мис­сия Facebook — дать людям воз­мож­ность де­лить­ся друг с дру­гом ин­фор­ма­ци­ей и сде­лать мир более от­кры­тым».


6. И эта миссия ведет к опциональности

Тер­мин «оп­ци­о­наль­ность» ис­поль­зу­ет­ся для того, чтобы объ­яс­нить, каким об­ра­зом ком­па­ния может осва­и­вать дру­гие об­ла­сти, где она по­мо­жет миру (и уве­ли­чит ак­ци­о­нер­ную сто­и­мость). Ко­ро­че го­во­ря, оп­ци­о­наль­ность вклю­ча­ет в себя мно­же­ство незна­чи­тель­ных рис­ко­ван­ных ста­вок, ко­то­рые на­це­ле­ны на пер­спек­ти­ву. Боль­шин­ство из этих ста­вок не оправ­да­ют себя... и это нор­маль­но. Уроки, из­вле­чен­ные из по­доб­ных неудач, толь­ко по­мо­гут ком­па­нии в бу­ду­щем .

Одним из при­ме­ров может быть во­вле­че­ние ком­па­нии в раз­ра­бот­ки са­мо­ле­та Aquila, ра­бо­та­ю­ще­го на сол­неч­ной энер­гии, — это дает воз­мож­ность для под­клю­че­ния к ин­тер­не­ту в от­да­лен­ных угол­ках мира. Такие са­мо­ле­ты могут оста­вать­ся в небе в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев, что поз­во­ля­ет неко­то­рым из наи­бо­лее изо­ли­ро­ван­ных общин об­щать­ся с дру­ги­ми. Еще один при­мер — Terragraph, целью ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся уве­ли­че­ние ско­ро­сти ин­тер­не­та и умень­ше­ние рас­хо­дов на него в гу­сто­на­се­лен­ных го­род­ских рай­о­нах.


7. У Facebook есть деньги на запуск подобных проектов

По со­сто­я­нию на сен­тябрь 2016 года ак­ти­вы Facebook до­стиг­ли 26 млрд дол­ла­ров в на­лич­но­сти и эк­ви­ва­лен­тах, и это при от­сут­ствии какой бы то ни было дол­го­сроч­ной за­дол­жен­но­сти. Facebook может ис­поль­зо­вать эти день­ги для своих проб­ных про­ек­тов и стра­те­ги­че­ских ин­ве­сти­ций в Instagram или WhatsApp сле­ду­ю­щих по­ко­ле­ний, а также для того, чтобы вы­ку­пить акции или даже на­чать пла­тить ди­ви­ден­ды. Дело в том, что день­ги от­кры­ва­ют для ком­па­нии массу воз­мож­но­стей — неза­ви­си­мо от эко­но­ми­че­ско­го кли­ма­та.


8. Цукерберг только берет разгон

В мире не так уж много пер­во­класс­ных ком­па­ний под ру­ко­вод­ством 32-лет­них ге­ни­ев, в ко­то­рые можно ин­ве­сти­ро­вать. До тех пор, пока Цу­кер­берг не пой­дет по сто­пам Билла Гейт­са и не от­кло­нит­ся от на­чаль­но­го курса, он может быть у руля в те­че­ние еще 30−40 лет, и это даже не особо за­бе­гая впе­ред.


9. Глава Facebook лично заинтересован в прибыльности компании

Не стоит опи­рать­ся на фильм «Со­ци­аль­ная сеть» и счи­тать, что Facebook — это про­сто лю­би­мый про­ект Цу­кер­бер­га, за счет ко­то­ро­го он холит и ле­ле­ет соб­ствен­ное эго. Он лично кон­тро­ли­ру­ет более 460 млн акций Facebook, а его управ­лен­че­ская ко­ман­да в со­во­куп­но­сти — вклю­чая его са­мо­го — имеют в соб­ствен­но­сти 545 млн акций и 61% права го­ло­са.


10. На самом деле это не так уж и дорого

Можно было бы по­ду­мать, что вы упу­сти­ли свой шанс под­за­ра­бо­тать на ак­ци­ях Facebook. В конце кон­цов, они вы­рос­ли на 560% по срав­не­нию с ми­ни­му­мом 2012 года. И если вы по­смот­ри­те на боль­шин­ство сай­тов, они ска­жут вам, что был за­фик­си­ро­ван 57-про­цент­ный рост при­бы­ли. Но можно смот­реть на цен­ник и по-дру­го­му: со­от­но­ше­ние цены акции к сво­бод­но­му де­неж­но­му по­то­ку Facebook в на­сто­я­щее время ко­леб­лет­ся на уровне 40, в 2017 году ожи­да­е­мый по­ка­за­тель со­ста­вит 23 от про­гно­зи­ру­е­мой при­бы­ли (не по GAAP). Это пре­дель­но ра­зум­ные цифры для ком­па­нии, ко­то­рая со­от­вет­ству­ет при­ве­ден­ным выше де­вя­ти пунк­там. Имен­но по­это­му я счи­таю, что вам тоже сле­ду­ет по­ду­мать над воз­мож­но­стью ку­пить (и не про­да­вать!) акции Facebook.
по материалам тут

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
borman_b
Nov. 10th, 2016 06:24 am (UTC)
Мне не надо)
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:59 am (UTC)
Хорошо подумал?)
olga_simonova
Nov. 10th, 2016 06:48 am (UTC)
Надо изучить
dymontiger
Nov. 10th, 2016 08:13 am (UTC)
Интересная информация.
vitaminka2012k
Nov. 10th, 2016 08:13 am (UTC)
Акции всегда хорошоо
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:59 am (UTC)
были бы деньги)
cheslavkon
Nov. 10th, 2016 08:14 am (UTC)
на 560% по срав­не­нию с ми­ни­му­мом 2012 года

Это очень много!
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:58 am (UTC)
Можно было сколотить состояние)
bagira_belaya
Nov. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
интересно
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:57 am (UTC)
спс
manzal
Nov. 10th, 2016 08:25 am (UTC)
сложно представить, как у вотсапа получится внедрить рекламу без слива пользовательских данных
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:58 am (UTC)
наверное придумают)
almakedonskij
Nov. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
я бы прикупил, но они дорогие. И 10-20 роли не сыграют совсем )
cashjournal
Nov. 10th, 2016 08:58 am (UTC)
ну надо начинать с малого)
zhzhitel
Nov. 10th, 2016 04:33 pm (UTC)
А у нас могут взять и запретить в один день.
livejournal
Nov. 10th, 2016 04:41 pm (UTC)
Основные показатели инвестиционной привлекательност
Пользователь pritochnik сослался на вашу запись в своей записи «Основные показатели инвестиционной привлекательности акций Facebook » в контексте: [...] Оригинал взят у в Основные показатели инвестиционной привлекательности акций Facebook [...]
martin33
Nov. 10th, 2016 05:09 pm (UTC)
Активно развиваются товарищи
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com