cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как холостяка раскрутить на бабки

Сегодня вся мировая общественность отмечает День холостяка! Как из холостяка вытащить побольше денег? Это придумали даже не женщины, а китайские маркетологи! Да-да, именно к этому празднику и приурочена глобальная распродажа на интернет-платформах Alibaba, все знают эту акцию как 11.11

aa49bd66e702484b8107d70a48d7d268.jpg

За первые 5 минут ежегодной распродажи Alibaba выручила $1 млрд. Цифры впечатляющие. Но трейдеры будут внимательно следить за результатами за весь этот день, и после этого сделают свои выводы...

Год назад в этот день покупатели потратили на покупки до 91,2 млрд юаней, в пересчете 13,5 млрд дол­ла­ров. Если сегодня этот показатель будет меньше, то это будет сигнализировать об ухудшении дел в экономике, ибо платежеспособный спрос снижается.

Однако эксперты ждут что объем продаж буде выше прошлогодних. Alibabа на открытие распродаж пригласила из­вест­ных звезд: гол­ли­вуд­скую ак­три­су Скар­летт Йо­ханс­сон, фут­бо­ли­стов Дэ­ви­да Бэк­хе­ма и То­ма­са Мюл­ле­ра, бас­кет­бо­ли­ста Коби Брай­ан­та и рок-груп­пу One Republic.

Напомню что данные распродажи проходят уже с 2009 года и по своим масштабам давно переплюнули американскую черную пятницу.

Tags: smart money, шоппинг, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments