cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Австралийская серебряная монета «Кенгуру»



Монетный двор Австралии в г. Перт выпустил серебряную монету «Кенгуру» с датой чеканки «2017». Новая инвестиционная монета имеет максимальную чистоту драгметалла (999,9). Продажи начались 7 ноября 2016 г.

Серебряная монета «Кенгуру» чеканится ежегодно и в продажу всегда поступает заранее. Пертский монетный двор рассчитывает на то, что она снова заинтересует большое количество инвесторов и коллекционеров по всему миру. Например, в прошлом году рассчитывали на продажу 5 млн. штук с годом чеканки «2016», а по факту продажи составили 11 млн. штук.

По мнению Монетного двора, серебряная монета «Кенгуру» привлекает инвесторов своим дизайном и гравировкой, которая гарантирует подлинность монеты. К тому же цена на данную монету доступна всем группам инвесторов.

Согласно имеющимся данным, серебряная монета «Кенгуру» имеет следующие характеристики:

Номинал: 1 австралийский доллар
Вес: 31,1 гр. (1 унция)
Чистота: 999,9
Диаметр: 40,6 мм.
Толщина: 4 мм.
Место чеканки: Монетный двор г. Перт

По прогнозу, продажи серебряной монеты с датой чеканки «2017» могут достигнуть в следующем 2017 году примерно 12 млн. штук. Гурт монеты рифлёный.
по мотивам тут

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments