cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Борьба с наличными деньгами по-индийски

Помните в СССР был такой минист финансов Павлов? Он еще провел такую реформу, как замена крупных купюр на новые образцы. Тогда кинули много народа, ибо обмен старых на новые купюры проводили в ограниченном количестве. Но все движется по спирали. Теперь аналогичная история повторяется в Инднии. Там тоже решили отказаться от крупных купюр.

d1eb0cd1-fadf-49c2-a368-ff08eac53027_2000-rs-new-note-1024x452

Правительство этой азиатской страны продолжает проводить политику по борьбе с отмыванием денег. Теперь магазины по продаже золота должны предоставить данные своих клиентов за последние четыре дня до запрета крупных банкнот денег.

По сообщению регионального издания The Indian Express, Министерство финансов Индии запросило данные по продажам золота у более чем 600 продавцов драгметалла в 25 городах Индии. Это связано с недавним ограничением хождения денежных купюр большого номинала.

Согласно имеющимся данным, дилеры по продаже золота должны предоставить в Министерство финансов все данные по сделкам с золотом за четыре дня до 7 ноября, когда неожиданно для всех был принят закон о запрете крупных банкнот.

Такие жёсткие меры связаны в первую очередь с противодействием отмыванию денег и борьбой против контрабанды жёлтого драгметалла. После этих решений спрос на золото в Индии резко вырос, так как многие люди хотели избавиться от запрещённых купюр денег, а золото в этом случае лучшее средство для вложений.

Как сообщалось ранее, владельцы денежных купюр 500 и 1000 рупий могут сдать их в своём банке до конца текущего 2016 г., однако купить что-либо на них сейчас невозможно. Они выведены из денежного оборота страны. Правительство Индии больше не будет терпеть нелегальную оплату сделок наличными и золотом. Об этом говорится в официальном сообщении властей.

Как рассказывают сами продавцы золота, теперь каждый покупатель жёлтого драгметалла должен предъявить ID-карту личности. Те продавцы, которые не будут собирать личные данные своих клиентов, получат крупный штраф. По словам министра финансов Индии, в стране должна сформироваться безналичная экономика.
по материалам тут

Tags: smart money, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal