?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не пройдет и месяца, как упоминания о Bitcoin вновь слышатся в мировых СМИ или в каких-либо других информационных источниках. Эта крипто валюта привлекает массу внимания со стороны американского правительства, которое во всем видит только угрозу и вред, особенно когда это касается денег.

Вчера, в качестве председателя сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительства, сенатор Том Карпер (Делавэр) выступил со своей речью на слушанье о цифровых валютах.

Данное слушанье продолжалось в течение нескольких часов, в рамках которого прослушивали одного за другим свидетелей, которые рассказывали и уверяли о потенциальной угрозе, которая исходит от электронных валют. В основном все свидетели были из таких организаций, как


  • Комитет Национальной Безопасности;

  • Канцелярия по уголовным делам Генерального прокурора США;

  • Отдел уголовного розыска секретной службы США;

  • Сеть по защите от финансовых преступлений;

  • Международный центр помощи пропавшим и эксплуатируемым детям;

Как вы можете догадаться, просмотрев список организаций и учреждений представители которых выступили свидетелями, ничего хорошего об электронных валютах не было сказано. Были лишь обвинения в том, что такие валюты как Bitcoin содействуют криминалу, терроризму и эксплуатации детей.

Но, не смотря на присвоение электронной валюте всех «смертных грехов», одновременно с обвинениями, во время дачи показаний главы сети по защите от финансовых преступлений, были выявлены основные преимущества цифровых валют, в их числе:


  • анонимность

  • простота и легкость в использовании

  • более низкие комиссии, чем при использовании обычной финансовой системы;

  • глобальный доступ;

  • возможность использования в целях накопления сбережений и как средство обмена;

  • безопасность и т.д.

Невероятно, но неужели глава сети по защите от финансовых преступлений предполагает, что все услышат лишь угрозу в этом списке преимуществ. Сомнительно. Вероятней всего, что большинство разглядят лишь перспективу и выгоду использования электронной валюты.

Все эти политики и бюрократы не могут дождаться момента, когда в их руки перейдут все электронные валюты, для того чтобы полностью их контролировать. Но главная проблема состоит в том, что они просто не понимают их смысла и именно поэтому отчаянно пытаются их контролировать.

Страх потерять контроль, а затем и свою власть. Именно отсюда и исходит старательное убеждение народа правительством в том, что финансовая конфиденциальность это что-то не верное, неправильное и опасное.

Пытаться переубедить правительство не то чтобы не реально, просто бессмысленно, поскольку их цель запугать народ для того, чтобы держать его под контролем и в рамках своей собственной игры. Поэтому скорей всего обвинение электронной валюты будут продолжаться бесконечно, по крайней мере, в США.

Но как всегда есть те, кто не против мировых тенденций и электронной валюты Bitcoin.

В таких местах как Гонконг и Сингапур понимают важность электронных валют и тенденций ее развития. И вместо того чтобы бороться с электронными валютами эти финансовые центры становятся еще центрами электронных валют.

Всего несколько недель назад гонконгская биржа Bitcoin перешла рубеж в несколько миллионов долларов по количеству клиентских денег. Но не смотря на такие обороты, это не вызвало снижение количества клиентов в регионе или какого-либо подавления электронной валюты.

А это говорит о том, что весь новый бизнес и капитал, связанный с использованием электронных валют, теперь хлынет на восток. Однажды это уже произошло, когда остальной мир ввел контроль над драгоценными металлами, что привело все компании связанные с этим бизнесом в Сингапур.

Правительство США борется с ростом и развитием электронных валют, но этого не стоит делать, так как они совсем вскоре переместятся в Азию, где будут развиваться и активно использоваться без преследования и ограничений. А это однозначно хорошо для электронных валют второго поколения, таких как litecoin, ripple, и ven.
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dualshok
Dec. 19th, 2013 10:14 am (UTC)
Если мешает, пусть принимают меры.
cashjournal
Dec. 19th, 2013 04:54 pm (UTC)
Поздно, но и эта валюта временное явление, я так думаю...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com