cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В чем заключается секрет успеха китайских смартфонов

Любой бизнес по логике рассчитан на то, чтобы получить прибыль. Однако как выяснилось бывают и исключения из этого, казалось бы очевидного правила.

mi-5-se-la-smartphone-co-nhan-dang-van-tay-3d-1-1900x700_c

Так вице-президент китайской компании Xiaomi Хьюго Барра в одном из своих интервью заявил, что бизнес-модель, по которой работает компания, не предусматривает получения прибыли от продажи смартфонов.

«Мы продаем вам телефоны, ничего на них не зарабатывая», — заверил он в интервью Reuters. «Мы могли бы продать десять миллиардов смартфонов и не заработали бы ни копейки», — подчеркнул Хьюго Барра.

Однако раскрывать полностью источники доходов компании Хьюго Барра не стал. Также по его словам можно сделать вывод, что Xiaomi в основном зарабатывает на проджаже ПО, услуг и интеллектуальных устройств для умного дома.

При этом китайская компания имет планы по завоеванию мирового рынка смартфонов. ПЕрвый этап в этой экспансии, это участие в январе в самой крупной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе — CES 2017.

Бизнес который не имеет прибыли обречен... Где искать подвох?

Наверное руководитель китайской компании лукавит. То что китайцы демпингуют это однозначно. По многим техническим характеристикам они уже превосходят известных лидеров. А умышленное занижение цены делает китайские смартфоны намного предпочтительнее своих конкурентов.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments