cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Сколько весит гиперинфляция

Сколько весят деньги Вам могут рассказаать жители Венесуэллы. Из-за гиперинфляции, которая составила 720% (!!!) в этой стране, национальная валюта настолько обесценилась, что теперь в мгазинах ее принимают по весу.

02153949_14780907142232_large

На сегодня на черном рынке за самую крупную купюру венесуэльского боливара дают всего 5 американских центов...

Гиперинфляция привела к тому, что в магазинах уже перестали пересчитывать деньги и их просто измеряют по весу.

Из особенностей жизни в Венесуэлле можно отметить такие факты, что теперь жителям не нужен такой аксессуар как кошелек. Теперь в виде кошелька выступают сумки, рюкзаки и баулы.

Так например стоимость простых сигарет выросла в Венесуэле с 250 до 2 тыс. боливаров, и это весьма прибыльный бизнес.

Затруднена работа банкоматов, поскольку теперь деньги в них очень быстро заканчиваются, и их приходится пополнять каждые три часа. Поэтому возле банкоматов выстраиваются гигантские очереди. Ситуация осложняется еще и тем, что внедрение систем электронных платежей идет очень медленно из-за высокой стоимости устройств для считывания пластиковых карт, и многие представителей малого бизнеса просто не могут себе позволить их купить.

Выручка в любом даже самом маленьком магазине исчисляется килограммами денег, которые сортируются по большим коробкам.

Экономика Венесуэллы во многом зависит от нефти, и поэтому резкое падение цен на нефть в 2014 году нанесло ей непоправимый ущерб.

Власти страны приняли решение зафиксировать официальный обменный курс боливара и дали указание банкам производить неограниченную эмиссию наличности, все это и привело к стремительной гиперинфляции.


Tags: деньги, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal