cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Гранты на развитие бизнеса от фонда Сулеймана Керимова

Бытует мнение, что в кризис лучше не начинать новых проектов. С одной стороны, это так. Сегодня кредиты на развитие бизнеса обходятся предпринимателям совсем недешево. Да и требования банков к заемщикам стали гораздо жестче. Однако без дополнительных вливаний (а зачастую это могут быть только кредитные средства) полноценно развиваться и масштабироваться просто невозможно. Кстати, история доказывает: именно в кризис рождается наибольшее количество идей, и вырастает множество предпринимателей, способных действовать в сложных, иногда критических условиях, искать нетрадиционные способы решения проблем, создавать что-то действительно новое и полезное. Сегодня мы расскажем о способах получения средств на развитие не через банковскую систему, а через систему грантов.

397e9072e0f8be4231575ab2f82e456d

Одним из таких источников является благотворительный фонд Сулеймана Керимова. Миллиардер и политик Сулейман Керимов по оценке журнала Forbes входит в рейтинг самых богатых людей России с состоянием в 3,4 млрд долларов.

Немного биографических фактов. Сулейман Керимов родился в простой советской семье. Его отец был юристом, а мать работала бухгалтером в Сберкассе. Школу он закончил с отличием. Так как он очень любил математику и точные науки, выбор вуза был вполне очевиден - Политехнический институт. Затем ему пришлось прервать учебу и пойти служить в армию. После чего он продолжил учебу, только уже в Дагестанском госуниверситете на экономическом факультете. Начинал карьеру рядовым экономистом на заводе «Эльтав» в Махачкале, потом занимал должность заместителя гендиректора в  московской фирме «Союз-Финанс». В конце 90-х годов Керимов влился в ряды акционеров компании «Нафта», с чего и начался его карьерный взлет как бизнесмена и крупнейшего инвестора. По оценкам экспертов Керимов – дальновидный  предприниматель и умелый политик (сейчас он является представителем Республики Дагестан в Совете Федерации).

Один из его проектов — благотворительный фонд Сулеймана Керимова,  Создан в 2007 году. Цель фонда – инвестировать в будущее, чтобы улучшить качество жизни людей уже сегодня. Гранты могут получить начинающие предприниматели и уже состоявшиеся компании на развитие и поддержку бизнеса в самых разных отраслях: культура, религия, образование, научно-исследовательская работа, спорт, здоровье, экономическое развитие и инфраструктура.

Tags: smart money, деньги, инвестиции в здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal